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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  15/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  Leonardo Soldatelli Paim; Danyelle de Sousa Mauta; Charle Kramer Borges de Macedo; Daniel Callili; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Gilmar Arduino Bettio Marodin.
Título:  Uso de redutor de pH na calda de indutores de brotação de macieira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem como a viabilidade econômica da cultura da macieira por ocasião do cultivo em regiões de inverno ameno. Inúmeros trabalhos elucidam a maior eficiência de agroquímicos perante aplicações sob baixo pH e a dinâmica de alteração deste parâmetro por ocasião da combinação de diferentes moléculas. O objetivo do trabalho foi avaliar variações, sob 5 diferentes tempos (0 min, 30 min, 60 min, 90 min e 120 min), de caldas formuladas com indutores de brotação junto a 3 concentrações (0 mL/L, 0,2 mL/L e 0,4 mL/L) do redutor de pH Quimifol P30w, definidas e calibradas por estudos prévios. Os indutores utilizados foram (i) Dormex® + Óleo Mineral; (ii) Erger® + Óleo Mineral; (iii) Bluprins® + Nitrato de cálcio; (iv) Siberio® + Nitrato de cálcio; (v) Erger® + Nitrato de cálcio e (vi) Syncron® + Óleo Mineral. Para cada indutor de brotação em estudo, o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os indutores de brotação avaliados apresentam pH de calda variando de 5,1 a 7,0. A exceção da combinação de Syncron® + óleo mineral, os demais indutores de brotação tem seu pH significativamente reduzido quando utilizado o redutor de pH Quimifol P30w. Ensaios à campo deverão ser realizados para avaliar se ocorre aumento da eficiência de indutores de brotação em faixas de pH ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indutores de brotação; Macieira; Malus doméstima Borkh; PH de calda; Redutor de Ph.
Thesagro:  Maçã; Malus doméstica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171096/1/2992-6690-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17620 - 1UPCAA - DD18.02282
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101.Imagem marcado/desmarcadoFOURO, A. M. M.; SOUZA, D. R. Q. de; D'OLIVEIRA, F. M.; COELHO, E. A.; ALMEIDA, C. F. A. de; SILVA, A. C. da; CRESPO, M. da S.; NUNES, L. C. de M.; MACEDO, C. F. M. de; VISOLI, M. C.; LOPES JUNIOR, S. Guia de implantação do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 31 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 400).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
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102.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. A.; FOURO, A. M. M.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, A. C. da; SOUZA, D. R. Q. de; MACEDO, C. F. M. de; CRESPO, M. da S.; ALMEIDA, C. F. A. de; VISOLI, M. C.; NUNES, L. C. de M.; LOPES JUNIOR, S. Guia de uso do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 33 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 401).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
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103.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N. Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions. International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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