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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B. |
Afiliação: |
Leonardo Soldatelli Paim; Danyelle de Sousa Mauta; Charle Kramer Borges de Macedo; Daniel Callili; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Gilmar Arduino Bettio Marodin. |
Título: |
Uso de redutor de pH na calda de indutores de brotação de macieira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem como a viabilidade econômica da cultura da macieira por ocasião do cultivo em regiões de inverno ameno. Inúmeros trabalhos elucidam a maior eficiência de agroquímicos perante aplicações sob baixo pH e a dinâmica de alteração deste parâmetro por ocasião da combinação de diferentes moléculas. O objetivo do trabalho foi avaliar variações, sob 5 diferentes tempos (0 min, 30 min, 60 min, 90 min e 120 min), de caldas formuladas com indutores de brotação junto a 3 concentrações (0 mL/L, 0,2 mL/L e 0,4 mL/L) do redutor de pH Quimifol P30w, definidas e calibradas por estudos prévios. Os indutores utilizados foram (i) Dormex® + Óleo Mineral; (ii) Erger® + Óleo Mineral; (iii) Bluprins® + Nitrato de cálcio; (iv) Siberio® + Nitrato de cálcio; (v) Erger® + Nitrato de cálcio e (vi) Syncron® + Óleo Mineral. Para cada indutor de brotação em estudo, o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os indutores de brotação avaliados apresentam pH de calda variando de 5,1 a 7,0. A exceção da combinação de Syncron® + óleo mineral, os demais indutores de brotação tem seu pH significativamente reduzido quando utilizado o redutor de pH Quimifol P30w. Ensaios à campo deverão ser realizados para avaliar se ocorre aumento da eficiência de indutores de brotação em faixas de pH mais ácido. Palavras-chave: Malus domestica Borkh, indução da brotação, pH da calda. MenosRESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem como a viabilidade econômica da cultura da macieira por ocasião do cultivo em regiões de inverno ameno. Inúmeros trabalhos elucidam a maior eficiência de agroquímicos perante aplicações sob baixo pH e a dinâmica de alteração deste parâmetro por ocasião da combinação de diferentes moléculas. O objetivo do trabalho foi avaliar variações, sob 5 diferentes tempos (0 min, 30 min, 60 min, 90 min e 120 min), de caldas formuladas com indutores de brotação junto a 3 concentrações (0 mL/L, 0,2 mL/L e 0,4 mL/L) do redutor de pH Quimifol P30w, definidas e calibradas por estudos prévios. Os indutores utilizados foram (i) Dormex® + Óleo Mineral; (ii) Erger® + Óleo Mineral; (iii) Bluprins® + Nitrato de cálcio; (iv) Siberio® + Nitrato de cálcio; (v) Erger® + Nitrato de cálcio e (vi) Syncron® + Óleo Mineral. Para cada indutor de brotação em estudo, o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os indutores de brotação avaliados apresentam pH de calda variando de 5,1 a 7,0. A exceção da combinação de Syncron® + óleo mineral, os demais indutores de brotação tem seu pH significativamente reduzido quando utilizado o redutor de pH Quimifol P30w. Ensaios à campo deverão ser realizados para avaliar se ocorre aumento da eficiência de indutores de brotação em faixas de pH ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Indutores de brotação; Macieira; Malus doméstima Borkh; PH de calda; Redutor de Ph. |
Thesagro: |
Maçã; Malus doméstica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171096/1/2992-6690-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 103 | |
101. | | FOURO, A. M. M.; SOUZA, D. R. Q. de; D'OLIVEIRA, F. M.; COELHO, E. A.; ALMEIDA, C. F. A. de; SILVA, A. C. da; CRESPO, M. da S.; NUNES, L. C. de M.; MACEDO, C. F. M. de; VISOLI, M. C.; LOPES JUNIOR, S. Guia de implantação do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 31 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 400).Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
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102. | | COELHO, E. A.; FOURO, A. M. M.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, A. C. da; SOUZA, D. R. Q. de; MACEDO, C. F. M. de; CRESPO, M. da S.; ALMEIDA, C. F. A. de; VISOLI, M. C.; NUNES, L. C. de M.; LOPES JUNIOR, S. Guia de uso do modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE). Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 33 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 401).Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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103. | | SILVA, E. G. dos S. O.; ANAYA, K.; BEZERRA, M. de F.; BORBA, L. H. F.; BARBOSA, I. de M.; OLIVEIRA, J. P. F. de; URBANO, S. A.; MACÊDO, C. S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de L.; GAMA, M. A. S. da; RANGEL, A. H. do N. Physicochemical characterization and Brix in Jersey cow colostrum in tropical conditions. International Journal of Agriculture and Biology, v. 26, n. 1, p. 139-144, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 103 | |
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