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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/01/2006
Data da última atualização:  08/06/2017
Autoria:  PINTO, P. P.; RAPOSEIRAS, R.; MACEDO, A. M.; SELDIN, L.; PAVA, E.; SA, N. M. H.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Effects of high temperature on survival, symbiotic performance and genomic modifications of bean nodulating Rhizobium strains.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 29, n. 4, p. 295-300, 1998.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High temperatures can affect the survival, establishment and symbiotic properties of Rhizobium strains. Bean nodulating Rhizobium strains are considered particularly sensitive because on this strains genetic recombinations and/or deletions occur frequently, thus compromising the use of these bacteria as inoculants. Rhizobium tropici and R. leguminosarum bv. phaseoli strains isolated from cerrado soils were exposed to thermal stress and the strains' growth, survival and symbiotic relationships as well as alterations in their genotypic and phenotypic characteristics were analysed. After successive thermal shocks at 45 degrees C for four hours, survival capacity appeared to be strain-specific, independent of thermo-tolerance and was more apparent in R. tropici strains. Certain R. leguminosarum bv. phaseoli strains had significant alterations in plant dry weight and DNA patterns obtained by AP-PCR method. Rhizobium tropici strains (with the exception of FJ2.21) were more stable than R. leguminosarum bv. phaseoli strains because no significant phenotypic alterations were observed following thermal treatments and they maintained their original genotypic pattern after inoculation in plants..
Palavras-Chave:  capacity-; cerrado-; cerrado-soils; characteristics-; DNA-; genotypes-; inoculation-; properties-; soil-; strains-; stress-; survival-; symbiosis-; temperature-; treatment-.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32678/1/Effect-high.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18280 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  Rafael de Andrade Silva, UFMS, bolsista PIBIC/CNPq; Simone Frotas dos Reis, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R6106
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de 9,27, típica de animais abatid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Consumo residual líquido.
Thesagro:  Confinamento; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13433 - 1UPCPL - CDCD133REU
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