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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, J. L. V. de; CRUZ, A. A.; ARAUJO, R. de C.; MARTINS, G. C.
Afiliação:  JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA.
Título:  Development of peach palm (Bactris gasipaes H.B.K.) in mixed cropping systems.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SHIFT WORKSHOP, 2., 1995, Cuiaba. Summaries of lectures and posters... Cuiaba: UFMT, 1995.
Páginas:  p. 159.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Desenvolvimento da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.) em sistemas de policultivo: The Amazon region has a great variety of native species with economic potential, notably peach palm. The development of peach palm was monitored in mixed cropping systems treated by application of 30% or 100% of the recommended fertilizer dose and inoculation or not of seedlings wth VA-mycorrhizal fungi. The parameters evaluated were height of the plants at 12 and 18 months, number of shoots/plant at 12 months, diameter of the stem and palm heart production at 18 months. As regards height of the plants and stem diameters, there were significant differences between the treatments with 30% and 100% fertilizer in the two systems. However, within the two fertilization levels, there was no significant difference between the treatments with and without mycorrhiza. There was a significant difference in number of shoots/plant between the two fertilization levels in System 1 only. Although, the difference was not significant, the number of shoots/plant was greater in the treatments with mycorrhiza. The data for palm heart production in the mixed cropping and monoculture systems will be discussed and compared.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Multiplo cultivo.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Produtividade; Pupunha.
Thesaurus Nal:  mixed cropping; multiple cropping; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125101/1/p.-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3232 - 1UPCRA - PPR634.99S555s
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES JÚNIOR, J.; NARCISO, M. G.; SILVEIRA, P. M. da; HEINEMANN, A. B.; BEZERRA, R. de S.; BATTISTI, R.; EVANGELISTA, A. W. P.; CASAROLI, D.; SANTOS, J. C. C. dos; KNAPP, F. M.
Afiliação:  JOSÉ ALVES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; RICARDO DE SOUZA BEZERRA, CARGILL; RAFAEL BATTISTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADÃO WAGNER PEGO EVANGELISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DERBLAI CASAROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JULIANA CARLA CARVALHO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FÁBIO MIGUEL KNAPP, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Software para manejo da irrigação na cultura do tomate para processamento industrial em Goiás.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço da ciência no Brasil. São Paulo: Editora Científica Digital, 2022.
Volume:  v. 5.
Páginas:  Cap. 34, p. 486-505.
DOI:  https://doi.org/10.37885/221110989
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é um dos maiores produtores de tomate do mundo, sendo o Estado de Goiás o maior produtor brasileiro de tomate para fins industriais. Naquele estado, seu cultivo ocorre, predominantemente, em áreas irrigadas por pivô central, visando a aplicação de água no momento e em quantidades adequadas, pois a produção é sensível tanto ao déficit quanto ao excedente hídrico, inferindo em quebras significativas de produtividade. Porém, na grande maioria das áreas de produção de tomate, o manejo da irrigação ainda é feito de maneira empírica, devido a vários fatores que dificultam e até mesmo inviabilizam uma prática de irrigação correta, tais como: i) o alto custo das estações meteorológicas; ii) a dificuldade na instalação, a falta de homogeneidade nas leituras e a necessidade de calibração de sensores de umidade do solo; iii) a dificuldade de programação, utilização e interpretação de planilhas convencionais de manejo de irrigação; iv) e a carência de um software específico para cultura. Assim, este estudo objetivou desenvolver um software de fácil interface para os usuários, o qual integra as variáveis necessárias para auxiliar de maneira simples e prática o manejo da irrigação do tomateiro para fins industriais, irrigados por pivô central no estado de Goiás. O IrrigaTomate® foi desenvolvido em duas versões: uma para o planejamento, e outra para a tomada de decisão. O planejamento apresenta-se na forma de um calendário de irrigação, com informações de quando e quanto irrigar, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Irrigação por Pivô Central; Manejo de Água; Tomate.
Thesaurus NAL:  Computer software; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151178/1/cap34-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36627 - 1UPCPL - DD20222022
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