Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/04/2011
Data da última atualização:  12/04/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACARIO, C. G. do N.
Afiliação:  CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA.
Título:  Anotação semântica de dados geoespaciais para a agricultura.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010.
Páginas:  34 p. il.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dados geoespaciais são base para sistemas de decisão em vários domínios. Para serem usados esses dados precisam ser analisados e interpretados por especialistas. Essas interpretações geralmente não são armazenadas ou correspondem apenas a alguma informação textual e em linguagem própria, gravadas em arquivos técnicos. A ausência de soluções eficientes para armazená-las leva a problemas como retrabalho e dificuldades de compartilhamento de informação. Este trabalho apresenta uma solução para esse problema que baseia-se no uso de anotações semânticas, uma abordagem que promove um entendimento comum dos conceitos usados. Com a adoção de workflows científicos e também de um esquema de metadados e de ontologias bem conhecidos, foi especificado e parcialmente implementado um framework para anotação semântica de dados geoespaciais, focando na solução de problemas em agricultura.
Palavras-Chave:  Anotação semântica; Dados geoespaciais; Geospatial data; Scientific workflows; Semantic annotation; Workflow científicos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32414/1/BolPesq25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15661 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/01/2008
Data da última atualização:  09/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; SILVA, L. F. M. da; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  D. F. Jesus, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; M. F. Leite, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; Luiz Fernando Menezes da Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Regina Célia Della Modesta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Virgínia Martins da Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Correa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Orange (Citrus sinensis) juice concentration by reverse osmosis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 81, n. 2, p. 287-291, jul. 2007.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Laranja; Suco de Fruta; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9141 - 1UPCSP - --2007/0012008.00001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional