|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/03/2010 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACÁRIO, C. G. N.; MEDEIROS, C. B. |
Afiliação: |
CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA; CLAUDIA BAUZER MEDEIROS, IC/UNICAMP. |
Título: |
Specification of a framework for semantic annotation of geospatial data (D). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE TESES, DISSERTAÇÕES E TRABALHOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM ANDAMENTO DO IC-UNICAMP, 5., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 2009. |
Páginas: |
p. 194-198. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Technical Report - IC-09-036. |
Conteúdo: |
The main contributions of our work are therefore: (1) the proposal of a semantic annotation mechanism for different kinds of geospatial data; (2) the definition of processes to produce annotations in a semi-automatic way; (3) the annotation framework, which supports creation, validation and management of semantic annotations of geospatial data. Our proposal follows Semantic Web standards, thereby fostering the sharing of annotated geospatial data. |
Palavras-Chave: |
Dados geoespaciais; Geospatial data; Ontologia; Ontology; Semantic annotations; Web semantic; Web semântica. |
Thesaurus Nal: |
Spatial data. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01265nam a2200241 a 4500 001 1661275 005 2020-01-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACÁRIO, C. G. N. 245 $aSpecification of a framework for semantic annotation of geospatial data (D).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE TESES, DISSERTAÇÕES E TRABALHOS DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM ANDAMENTO DO IC-UNICAMP, 5., 2009, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP$c2009 300 $ap. 194-198. 500 $aTechnical Report - IC-09-036. 520 $aThe main contributions of our work are therefore: (1) the proposal of a semantic annotation mechanism for different kinds of geospatial data; (2) the definition of processes to produce annotations in a semi-automatic way; (3) the annotation framework, which supports creation, validation and management of semantic annotations of geospatial data. Our proposal follows Semantic Web standards, thereby fostering the sharing of annotated geospatial data. 650 $aSpatial data 653 $aDados geoespaciais 653 $aGeospatial data 653 $aOntologia 653 $aOntology 653 $aSemantic annotations 653 $aWeb semantic 653 $aWeb semântica 700 1 $aMEDEIROS, C. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). |
Palavras-Chave: |
Metodologia. |
Thesagro: |
Antocianina; Etanol. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01857nam a2200205 a 4500 001 2113278 005 2022-10-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVACHO, K. da G. 245 $aOtimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aDentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h). 650 $aAntocianina 650 $aEtanol 653 $aMetodologia 700 1 $aRODRIGUES, D. M. de S. 700 1 $aRIOS, R. da M. 700 1 $aMOTA, I. M. F. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aDAMASCENO, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|