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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
07/04/2005 |
Data da última atualização: |
28/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CRUZ, S. A. B. da; MACARIO, C. G. do N. |
Afiliação: |
SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; CARLA GEOVANA DO NASCIMENTO MACARIO, CNPTIA. |
Título: |
Adaptação da ferramenta Digester para o tratamento de atributos em Tags de documentos XML. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 63). |
ISSN: |
1677-8464 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto Agência de Informação desenvolvido pela Embrapa Informação Agropecuária utiliza a tecnologia XML na troca de dados entre alguns de seus módulos e adota a ferramenta Digester (Apache Software Foundation, 2004d) para processamento destes dados. Esta ferramenta apresentou algumas limitações quando utilizada no tratamento de dados em formato XML, estruturados de acordo com as necessidades do Projeto Agência. Este documento descreve as adaptações implementadas na ferramenta Digester permitindo contornar estas limitações. |
Palavras-Chave: |
Ferramenta Digester; Padrão XML. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/10647/1/comtec63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01144nam a2200181 a 4500 001 1001294 005 2024-02-28 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8464 100 1 $aCRUZ, S. A. B. da 245 $aAdaptação da ferramenta Digester para o tratamento de atributos em Tags de documentos XML.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2004 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 63). 520 $aO projeto Agência de Informação desenvolvido pela Embrapa Informação Agropecuária utiliza a tecnologia XML na troca de dados entre alguns de seus módulos e adota a ferramenta Digester (Apache Software Foundation, 2004d) para processamento destes dados. Esta ferramenta apresentou algumas limitações quando utilizada no tratamento de dados em formato XML, estruturados de acordo com as necessidades do Projeto Agência. Este documento descreve as adaptações implementadas na ferramenta Digester permitindo contornar estas limitações. 653 $aFerramenta Digester 653 $aPadrão XML 700 1 $aMACARIO, C. G. do N.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. A. S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
Maria Eugênia Araújo Silva Oliveira, UNIRIO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Características reológicas da goma carragena extrudada: efeito do tamanho da partícula. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 4., 2017. p. 42. Rio de Janeiro. Resumos e programação científica. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Reologia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 102A. CBR. 21 a 23 de maio de 2017. Com apresentação oral. Ed. técnico: Cheila Gonçalves Mothé. |
Conteúdo: |
A goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha extraído de algumas espécies de algas. Apresenta complicada dissolução em concentrações acima de 1%, o que torna seu uso di+cultado como fonte de +bra alimentar. A extrusão termoplástica é uma operação mecânica que combina calor, cisalhamento e umidade aplicados em um curto período de tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar as características reológicas de goma carragena extrudada em diferentes condições de processamento. A goma carragena re+nada foi adquirida comercialmente e a extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca alimentada de forma contínua e, a água destilada foi dosada por meio de uma bomba de pistão acoplada à segunda zona de aquecimento daextrusora. Quanto à rotação do parafuso, foram utilizadas 200 e 400 rpm. Foram utilizadas faixas de temperatura compreendidas entre 40 e 90°C e entre 40 e 120°C e vazão de líquidos em 1L/h. Após a extrusão, as amostras foram secas em uma estufa com circulação de ar a 60 ?C. Em seguida, foi realizada a moagem e segregadas em três diferentes tamanhos de diâmetros de partículas (212 ?m, 106 ?m e ?fundo?). As amostras foram solubilizadas na concentração de 1% (m/v), sob agitação magnética por 1h a 50°C. Foi utilizado um sensor ?double gap? DG41 DIN 53544TI e ?base cup? DG41. A variação da taxa de cisalhamento foi de 0 a 500 s-1, com leitura de 90 pontos com duração de 180s. As viscosidades de todas as amostras decresceram com o aumento da temperatura de extrusão e o aumento de rotação dos parafusos, sugerindo um comportamento não newtoniano do tipo pseudoplástico. Também foram observadas diferenças nas curvas de viscosidade do material em diferentes tamanhos de partículas, isto é, o tamanho de partícula in@uencia na viscosidade dos materiais. Quanto maior o tamanho da partícula (212 ?m), maior viscosidade observada (120 MPa). O modelo de Ostwald-de-Waele foi o que melhor descreveu o comportamento das gomas (R²=0,999). A partir destes resultados, foi possível observar que a extrusão termoplástica foi capaz de provocar mudanças estruturais neste polímero, alterando sua viscosidade de forma a facilitar seu uso como ingrediente em produtos à base de +bra alimentar. MenosA goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha extraído de algumas espécies de algas. Apresenta complicada dissolução em concentrações acima de 1%, o que torna seu uso di+cultado como fonte de +bra alimentar. A extrusão termoplástica é uma operação mecânica que combina calor, cisalhamento e umidade aplicados em um curto período de tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar as características reológicas de goma carragena extrudada em diferentes condições de processamento. A goma carragena re+nada foi adquirida comercialmente e a extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca alimentada de forma contínua e, a água destilada foi dosada por meio de uma bomba de pistão acoplada à segunda zona de aquecimento daextrusora. Quanto à rotação do parafuso, foram utilizadas 200 e 400 rpm. Foram utilizadas faixas de temperatura compreendidas entre 40 e 90°C e entre 40 e 120°C e vazão de líquidos em 1L/h. Após a extrusão, as amostras foram secas em uma estufa com circulação de ar a 60 ?C. Em seguida, foi realizada a moagem e segregadas em três diferentes tamanhos de diâmetros de partículas (212 ?m, 106 ?m e ?fundo?). As amostras foram solubilizadas na concentração de 1% (m/v), sob agitação magnética por 1h a 50°C. Foi utilizado um sensor ?double gap? DG41 DIN 53544TI e ?base cup? DG41. A variação da taxa de cisalhamento foi de 0 a 500 s-1, com leitura de 90 pontos com duração de 180s. As viscosidades de todas as amostras decresceram com o aumento da temperatura de extrusão e o aument... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica; Goma carragena; Hidrocoloide. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03079nam a2200193 a 4500 001 2076402 005 2017-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. A. S. 245 $aCaracterísticas reológicas da goma carragena extrudada$befeito do tamanho da partícula.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE REOLOGIA, 4., 2017. p. 42. Rio de Janeiro. Resumos e programação científica. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Reologia$c2017 500 $aRef. 102A. CBR. 21 a 23 de maio de 2017. Com apresentação oral. Ed. técnico: Cheila Gonçalves Mothé. 520 $aA goma carragena é um hidrocoloide de origem marinha extraído de algumas espécies de algas. Apresenta complicada dissolução em concentrações acima de 1%, o que torna seu uso di+cultado como fonte de +bra alimentar. A extrusão termoplástica é uma operação mecânica que combina calor, cisalhamento e umidade aplicados em um curto período de tempo. O objetivo do trabalho foi avaliar as características reológicas de goma carragena extrudada em diferentes condições de processamento. A goma carragena re+nada foi adquirida comercialmente e a extrusão foi realizada em extrusora dupla rosca alimentada de forma contínua e, a água destilada foi dosada por meio de uma bomba de pistão acoplada à segunda zona de aquecimento daextrusora. Quanto à rotação do parafuso, foram utilizadas 200 e 400 rpm. Foram utilizadas faixas de temperatura compreendidas entre 40 e 90°C e entre 40 e 120°C e vazão de líquidos em 1L/h. Após a extrusão, as amostras foram secas em uma estufa com circulação de ar a 60 ?C. Em seguida, foi realizada a moagem e segregadas em três diferentes tamanhos de diâmetros de partículas (212 ?m, 106 ?m e ?fundo?). As amostras foram solubilizadas na concentração de 1% (m/v), sob agitação magnética por 1h a 50°C. Foi utilizado um sensor ?double gap? DG41 DIN 53544TI e ?base cup? DG41. A variação da taxa de cisalhamento foi de 0 a 500 s-1, com leitura de 90 pontos com duração de 180s. As viscosidades de todas as amostras decresceram com o aumento da temperatura de extrusão e o aumento de rotação dos parafusos, sugerindo um comportamento não newtoniano do tipo pseudoplástico. Também foram observadas diferenças nas curvas de viscosidade do material em diferentes tamanhos de partículas, isto é, o tamanho de partícula in@uencia na viscosidade dos materiais. Quanto maior o tamanho da partícula (212 ?m), maior viscosidade observada (120 MPa). O modelo de Ostwald-de-Waele foi o que melhor descreveu o comportamento das gomas (R²=0,999). A partir destes resultados, foi possível observar que a extrusão termoplástica foi capaz de provocar mudanças estruturais neste polímero, alterando sua viscosidade de forma a facilitar seu uso como ingrediente em produtos à base de +bra alimentar. 653 $aExtrusão termoplástica 653 $aGoma carragena 653 $aHidrocoloide 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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