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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MALABARBA, J.; BUFFON, V.; FRÂNCIO, L.; MARASCHIN, F. S.; PASQUALI, G.; MÁRGIS-PINHEIRO, M. N.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Jaiana Malabarba, Doutoranda PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. jaianamalabarba@gmail.com; VANESSA BUFFON, CNPUV; Lariane Frâncio, Graduanda em Engenharia Bioprocessos e Biotecnologia. UERGS, bolsista FAPERGS. larifrancio@gmail.com; Felipe S. Maraschin; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. pasquali@cbiot.ufrgs.br; Márcia N. Margis-Pinheiro, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da função de VvAGL11 na morfogênese da semente da videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 46. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A apirenia é uma das características mais apreciadas em uvas de mesa. Estudos anteriores permitiram confirmar o papel do gene VvAGL11 no controle do desenvolvimento de sementes em videira. O objetivo deste estudo foi avaliar a função gênica de VvAGL11 em Arabidopsis thaliana e em videiras. |
Palavras-Chave: |
Anais; Chardonnay; CNPUV; Função gênica de VvAGL11; IC; Iniciação cientifica; Morfogênese da semente da videira; Semente da videira; Uvas de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Morfogênese; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Arabidopsis thaliana. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145597/1/Doc99-malabarba-p46.pdf
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Marc: |
LEADER 01431nam a2200349 a 4500 001 2049176 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMALABARBA, J. 245 $aAvaliação da função de VvAGL11 na morfogênese da semente da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 46.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA apirenia é uma das características mais apreciadas em uvas de mesa. Estudos anteriores permitiram confirmar o papel do gene VvAGL11 no controle do desenvolvimento de sementes em videira. O objetivo deste estudo foi avaliar a função gênica de VvAGL11 em Arabidopsis thaliana e em videiras. 650 $aArabidopsis thaliana 650 $aMorfogênese 650 $aUva 653 $aAnais 653 $aChardonnay 653 $aCNPUV 653 $aFunção gênica de VvAGL11 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMorfogênese da semente da videira 653 $aSemente da videira 653 $aUvas de mesa 653 $aVideira 700 1 $aBUFFON, V. 700 1 $aFRÂNCIO, L. 700 1 $aMARASCHIN, F. S. 700 1 $aPASQUALI, G. 700 1 $aMÁRGIS-PINHEIRO, M. N. 700 1 $aREVERS, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. E. C. de; FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M. |
Afiliação: |
MARIA ÉRICA COSTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC. |
Título: |
Avaliação do grau de fitotoxicidade de emulsões de ricinoleato de sódio com o óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae), em plântulas de Phaseolus vulgaris L. (Fabaceae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. |
Páginas: |
p. 95-102. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) é composto majoritariamente por dilapiol. No entanto, para utilização prática, o Oepa tem apresentado efeitos fitotóxicos quando aplicado nas brotações de plantas de laranja. O ricinoleato de sódio, um subproduto da mamona Ricinus communis L. (Euphorbiaceae) utilizado frequentemente como emulsificante para produtos domissanitários, tem sido avaliado em combinação com óleos vegetais para controle de pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito fitotóxico para plântulas de feijão cultivar Carioca da emulsão resultante da combinação do Oepa, em concentrações acima de 1% v v-1, com a concentração fisicamente estável de ricinoleato de sódio (RS). Foi determinado o grau de severidade das lesões foliares causadas pelas diferentes emulsões consideradas. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Acre e o delineamento estatístico foi inteiramente casualizado (DIC), com cinco tratamentos e quatro repetições. As aplicações foram realizadas nas horas mais quentes do dia (entre 11h e 13h) para maximizar a possibilidade de ocorrência de fitotoxicidade. Todas as combinações apresentaram grau de fitotoxicidade elevado, desde necrose generalizada, folhas com pontos necróticos e folhas com necrose seca dos tecidos, tornando-se murchas e quebradiças. |
Palavras-Chave: |
Aceites essentiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Coadyuvantes de plaguicidas; Embrapa Acre; Emulsiones; Fitotoxicidad; Ricinoleato de sódio; Rio Branco (AC); Sodium Ricinoleate; Western Amazon. |
Thesagro: |
Emulsão; Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Emulsions; Essential oils; Pesticide adjuvants; Phytotoxicity; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145957/1/27349.pdf
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Marc: |
LEADER 03053nam a2200457 a 4500 001 2145957 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. E. C. de 245 $aAvaliação do grau de fitotoxicidade de emulsões de ricinoleato de sódio com o óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae), em plântulas de Phaseolus vulgaris L. (Fabaceae).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.$c2022 300 $ap. 95-102. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) é composto majoritariamente por dilapiol. No entanto, para utilização prática, o Oepa tem apresentado efeitos fitotóxicos quando aplicado nas brotações de plantas de laranja. O ricinoleato de sódio, um subproduto da mamona Ricinus communis L. (Euphorbiaceae) utilizado frequentemente como emulsificante para produtos domissanitários, tem sido avaliado em combinação com óleos vegetais para controle de pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito fitotóxico para plântulas de feijão cultivar Carioca da emulsão resultante da combinação do Oepa, em concentrações acima de 1% v v-1, com a concentração fisicamente estável de ricinoleato de sódio (RS). Foi determinado o grau de severidade das lesões foliares causadas pelas diferentes emulsões consideradas. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Acre e o delineamento estatístico foi inteiramente casualizado (DIC), com cinco tratamentos e quatro repetições. As aplicações foram realizadas nas horas mais quentes do dia (entre 11h e 13h) para maximizar a possibilidade de ocorrência de fitotoxicidade. Todas as combinações apresentaram grau de fitotoxicidade elevado, desde necrose generalizada, folhas com pontos necróticos e folhas com necrose seca dos tecidos, tornando-se murchas e quebradiças. 650 $aBotanical insecticides 650 $aEmulsions 650 $aEssential oils 650 $aPesticide adjuvants 650 $aPhytotoxicity 650 $aPiper aduncum 650 $aEmulsão 650 $aFitotoxicidade 650 $aInseticida de Origem Vegetal 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta de Macaco 653 $aAceites essentiales 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCoadyuvantes de plaguicidas 653 $aEmbrapa Acre 653 $aEmulsiones 653 $aFitotoxicidad 653 $aRicinoleato de sódio 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSodium Ricinoleate 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aMAISFORTE, N. da S. 700 1 $aMONTEIRO, A. F. M.
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