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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALABARBA, J.; BUFFON, V.; FRÂNCIO, L.; MARASCHIN, F. S.; PASQUALI, G.; MÁRGIS-PINHEIRO, M. N.; REVERS, L. F.
Afiliação:  Jaiana Malabarba, Doutoranda PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. jaianamalabarba@gmail.com; VANESSA BUFFON, CNPUV; Lariane Frâncio, Graduanda em Engenharia Bioprocessos e Biotecnologia. UERGS, bolsista FAPERGS. larifrancio@gmail.com; Felipe S. Maraschin; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. pasquali@cbiot.ufrgs.br; Márcia N. Margis-Pinheiro, Professor PPGBCM/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Avaliação da função de VvAGL11 na morfogênese da semente da videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 46.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A apirenia é uma das características mais apreciadas em uvas de mesa. Estudos anteriores permitiram confirmar o papel do gene VvAGL11 no controle do desenvolvimento de sementes em videira. O objetivo deste estudo foi avaliar a função gênica de VvAGL11 em Arabidopsis thaliana e em videiras.
Palavras-Chave:  Anais; Chardonnay; CNPUV; Função gênica de VvAGL11; IC; Iniciação cientifica; Morfogênese da semente da videira; Semente da videira; Uvas de mesa; Videira.
Thesagro:  Morfogênese; Uva.
Thesaurus Nal:  Arabidopsis thaliana.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145597/1/Doc99-malabarba-p46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16605 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. E. C. de; FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M.
Afiliação:  MARIA ÉRICA COSTA DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC.
Título:  Avaliação do grau de fitotoxicidade de emulsões de ricinoleato de sódio com o óleo essencial de Piper aduncum L. (Piperaceae), em plântulas de Phaseolus vulgaris L. (Fabaceae).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral.
Páginas:  p. 95-102.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) é composto majoritariamente por dilapiol. No entanto, para utilização prática, o Oepa tem apresentado efeitos fitotóxicos quando aplicado nas brotações de plantas de laranja. O ricinoleato de sódio, um subproduto da mamona Ricinus communis L. (Euphorbiaceae) utilizado frequentemente como emulsificante para produtos domissanitários, tem sido avaliado em combinação com óleos vegetais para controle de pragas. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito fitotóxico para plântulas de feijão cultivar Carioca da emulsão resultante da combinação do Oepa, em concentrações acima de 1% v v-1, com a concentração fisicamente estável de ricinoleato de sódio (RS). Foi determinado o grau de severidade das lesões foliares causadas pelas diferentes emulsões consideradas. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Acre e o delineamento estatístico foi inteiramente casualizado (DIC), com cinco tratamentos e quatro repetições. As aplicações foram realizadas nas horas mais quentes do dia (entre 11h e 13h) para maximizar a possibilidade de ocorrência de fitotoxicidade. Todas as combinações apresentaram grau de fitotoxicidade elevado, desde necrose generalizada, folhas com pontos necróticos e folhas com necrose seca dos tecidos, tornando-se murchas e quebradiças.
Palavras-Chave:  Aceites essentiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Coadyuvantes de plaguicidas; Embrapa Acre; Emulsiones; Fitotoxicidad; Ricinoleato de sódio; Rio Branco (AC); Sodium Ricinoleate; Western Amazon.
Thesagro:  Emulsão; Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Emulsions; Essential oils; Pesticide adjuvants; Phytotoxicity; Piper aduncum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145957/1/27349.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27349 - 1UPCAA - DD
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