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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Autoria:  PAIVA SOBRINHO, S. de; ALBUQUERQUE, M. C. F. de; LUZ, P. B. da; NEVES, L. G.; CAMILI, E. C.
Afiliação:  SEVERINO DE PAIVA SOBRINHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO; PETTERSON BAPTISTA DA LUZ, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; LEONARDA GRILLO NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO; ELISANGELA CLARETE CAMILI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Tolerance of jenipapo seeds to cryoprotectants and thawing after immersion in liquid nitrogen.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 92, p. 421-428, out./dez. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.92.1145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo - Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos de dois crioprotetores e métodos de descongelamento sobre o potencial fisiológico de sementes de Genipa americana L. Foram realizados dois experimentos, um para cada crioprotetor, sendo testados 12 tratamentos para cada um, ambos em esquema fatorial 6 x 2 (concentrações de crioprotetor x modos de descongelamento). As concentrações de dimetilsulfóxido foram: 0, 5, 10, 15, 20 e 25% e as de sacarose: 0, 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 e 1,25 M. Os modos de descongelamento foram o rápido (38 °C em 30 min) e o lento (25 °C em 4 h). As sementes foram imersas por 3 h em solução crioprotetora e em seguida armazenadas por 120 h, sendo posteriormente descongeladas. Em seguida, foram semeadas em substrato (areia + vermiculita 1:1). Avaliou-se a porcentagem e o índice de velocidade de emergência, comprimento e massa de matéria fresca e seca de plântulas. O dimetilsulfóxido e a sacarose podem ser utilizados como crioprotetor em sementes de G. americana. O descongelamento deve ser lento para as sementes tratadas com dimetilsulfóxido.
Palavras-Chave:  Conservação de germoplasma.
Thesagro:  Genipa Americana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170812/1/1145-16843-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF56221 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C. Crescimento e desenvolvimento de genótipos de macaúba no Cariri Cearense. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Brasília, DF: MCTIC: Embrapa, 2019. p. 443-444. .
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. U. de; LAVIOLA, B. G.; CARDOSO, A. N.; FAVARO, S. P.; VERAS, L. de G. C. Crescimento e desenvolvimento de genótipos de macaúba no Cariri Cearense. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Brasília, DF: MCTIC: Embrapa, 2019. p. 443-444. .
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETO, R. M. da; LEITE, L. A. de S.; PAULA PESSOA, P. F. A.; VERAS, L. de G. C. Equipamento e processo para a seleção da matéria-prima para as médias e pequenas fábricas de processamento da castanha do caju. Acta Tecnológica, Codó, v. 5, n. 1, p. 113-123, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; MATTOS, A. L. A.; CRISOSTOMO, L. A.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; BEZERRA, F. C.; VERAS, L. de G. C.; CORREIA, D. Aproveitamento da casca de coco verde. In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. Cap. 8, p.165-190.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; COSTA, A. G. F.; FREITAS, J. G.; VASCONCELOS, R. A. de; ARAUJO, G. P. de; VERAS, L. DE G. C. Doses de nitrogênio em mamoneira brs energia em consórcio com feijão-caupi inoculado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 150
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C. Composição centesimal de amêndoas de coco babaçu em quatro tempos de armazenamento. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 17, n. 2, p. 207-213, 2015. Título em inglês:  Centesima lcomposition of the babassu coconut almond between four times of storage.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. DE G. C. Composição química de amêndoas de babaçu em quatro tempos de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 227
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; ARAÚJO, I. M. DA S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. DE G. C. Influência do armazenamento dos frutos sobre a composição mineral de amêndoas de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 238
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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