Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
VELHO, J. B.; LUZ, J. C. S. da; SANTOS, L. M. S.; RIES, J. E.; GRAZIOTIN, L. A.; VELHO, O. J. K.; VELHO, D. A. |
Afiliação: |
JURUEMA BATISTA VELHO; JOÃO CARLOS SANTOS da LUZ; LUCILA MARIA SGARBI SANTOS; JAIME EDUARDO RIES; LUIZ ARILTON GRAZIOTIN; ORLANDO JÚNIOR KRAEMER VELHO; DOUGLAS ANTONIO VELHO. |
Título: |
Queijo artesanal serrano: uma receita passada de geração para geração. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: EMATER-RS: ASCAR, 2011. |
Páginas: |
32 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede. |
Conteúdo: |
Um produto exclusivo dos campos de altitude; As primeiras fazendas; Importância do queijo serrano; Um queijo com muita história; Mulas, o meio de transporte; Os animais, origem da matéria-prima; Uma receita passada de geração para geração; Do "buchinho de tatu" aos coalhos industriais; Campos nativos a base da alimentação do gado; Os utensílios de fabricação; O queijo de domingo. |
Palavras-Chave: |
Pecuária familiar; Queijo serrano. |
Thesagro: |
Coalho; Gado; Produção; Queijo. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |