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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SANTOS, E. S. L. dos; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CLEMENT, D. P. L.; LUZ, E. D. M. N.
Afiliação:  Elisa Susilene Lisboa dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Carlos Bernard Moreno Cerqueira-Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Didier Pierre Louis Clement, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement; Edna Dora Martins Newman Luz, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, Centro de Pesquisas do Cacau, Setor de Fitopatologia.
Título:  Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 413-416, abr. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Identifi cation of cacao genetic resistance to black pod disease.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora.
Palavras-Chave:  disease scores; escala de notas; index of disease; índice de doença; intensidade de infecção; intensity of infection; pathometry; patometria.
Thesagro:  Phytophthora Palmivora; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106102/1/Identifi-cacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45897 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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