Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. L. dos; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CLEMENT, D. P. L.; LUZ, E. D. M. N. |
Afiliação: |
Elisa Susilene Lisboa dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Carlos Bernard Moreno Cerqueira-Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Didier Pierre Louis Clement, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement; Edna Dora Martins Newman Luz, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, Centro de Pesquisas do Cacau, Setor de Fitopatologia. |
Título: |
Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 413-416, abr. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Identifi cation of cacao genetic resistance to black pod disease. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora. |
Palavras-Chave: |
disease scores; escala de notas; index of disease; índice de doença; intensidade de infecção; intensity of infection; pathometry; patometria. |
Thesagro: |
Phytophthora Palmivora; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106102/1/Identifi-cacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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