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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/12/1994 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
ARLINDO LUIZ DA COSTA, CPAF-AC; PAULO FERNANDO ATAÍDE BRITO, CPAF-AC; EMANOEL ACILINO TEOTÔNIO DA LUZ, CEPLAC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho introduziu e avaliou gramíneas forrageiras no Estado do Acre. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliação; Brasil; Evaluation; Factores ambientales; Forrageira; Forrageiras; Grass; Pastizales; Pastos forrajeros; Pasture; Plantas gramíneas; Plantas gramíneas forrageiras; Rendimiento del forraje; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Capim; Comportamento de variedade; Condição ambiental; Gramínea; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Planta Forrageira; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Brazil; Environmental factors; forage; Forage grasses; Forage yield; Pastures. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164954/1/1040.pdf
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Marc: |
LEADER 01734nam a2200613 a 4500 001 1492298 005 2023-06-06 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. L. da 245 $aIntrodução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco$c1980 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 14). 520 $aEste trabalho introduziu e avaliou gramíneas forrageiras no Estado do Acre. 650 $aAcclimation 650 $aBrazil 650 $aEnvironmental factors 650 $aforage 650 $aForage grasses 650 $aForage yield 650 $aPastures 650 $aAclimatação 650 $aCapim 650 $aComportamento de variedade 650 $aCondição ambiental 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aIntrodução de Planta 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPlanta Forrageira 650 $aVariedade resistente 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAvaliação 653 $aBrasil 653 $aEvaluation 653 $aFactores ambientales 653 $aForrageira 653 $aForrageiras 653 $aGrass 653 $aPastizales 653 $aPastos forrajeros 653 $aPasture 653 $aPlantas gramíneas 653 $aPlantas gramíneas forrageiras 653 $aRendimiento del forraje 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBRITO, P. F. A. 700 1 $aLUZ, E. A. T. da 700 1 $aVALENTIM, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2004 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal. |
Palavras-Chave: |
Massai. |
Thesagro: |
Capim Colonião; Composição Química; Consumo; Dieta; Ganho de Peso; Matéria Seca; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Crude protein; Diet; Panicum; Pastures; Rotational grazing; Tanzania; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325506/1/Avaliacao-cultivares-pastejo-dieta-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02731naa a2200433 a 4500 001 1325506 005 2023-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002$2DOI 100 1 $aBRÂNCIO, P. A. 245 $aAvaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo$bcomposição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. 260 $c2003 520 $aTrês cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal. 650 $aChemical composition 650 $aCrude protein 650 $aDiet 650 $aPanicum 650 $aPastures 650 $aRotational grazing 650 $aTanzania 650 $aWeight gain 650 $aCapim Colonião 650 $aComposição Química 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aGanho de Peso 650 $aMatéria Seca 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo Rotativo 650 $aProteína Bruta 653 $aMassai 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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