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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/12/1994
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F.
Afiliação:  ARLINDO LUIZ DA COSTA, CPAF-AC; PAULO FERNANDO ATAÍDE BRITO, CPAF-AC; EMANOEL ACILINO TEOTÔNIO DA LUZ, CEPLAC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC.
Título:  Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho introduziu e avaliou gramíneas forrageiras no Estado do Acre.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Avaliação; Brasil; Evaluation; Factores ambientales; Forrageira; Forrageiras; Grass; Pastizales; Pastos forrajeros; Pasture; Plantas gramíneas; Plantas gramíneas forrageiras; Rendimiento del forraje; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Capim; Comportamento de variedade; Condição ambiental; Gramínea; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Planta Forrageira; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Brazil; Environmental factors; forage; Forage grasses; Forage yield; Pastures.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164954/1/1040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46466 - 1EMBFL - PP14201CPAF-AC14201
CPAA17095 - 1EMBFL - --FOL2365FOL2365
CPAC17482 - 1EMBFL - --FOL960FOL960
CPAF-AC1040 - 1UMTFL - DD
CPAF-RO9037 - 1EMBFL - --FOL-108108/05
CPAMN11333 - 1EMBFL - --FOL 1547FOL 1547
CPAO1645 - 1EMBFL - PPFOL 009FOL 009
CPAP49673 - 1EMBFL - PPFL03020302
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2004
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal.
Palavras-Chave:  Massai.
Thesagro:  Capim Colonião; Composição Química; Consumo; Dieta; Ganho de Peso; Matéria Seca; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Crude protein; Diet; Panicum; Pastures; Rotational grazing; Tanzania; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325506/1/Avaliacao-cultivares-pastejo-dieta-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10468 - 1UPCAP - --636.05
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