Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  24/05/2006
Autoria:  RIBEIRO, E. B. P.; LUZ, C. N. R. S.
Título:  A Trema micrantha (L) blume como matéria-prima para produção de celulose.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 3, n. 3, p. 45-50, 1973.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF4105 - 1ADDAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; ASSIS, R, L. de; NETTO, D. A. M.
Afiliação:  MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; Renato Lara de Assis, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Milheto e os preceitos da Economia Verde.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Notas:  ODS.
Conteúdo:  As mudanças na sociedade moderna direcionam para hábitos e costumes contemporâneos focados na conscientização e usos de recursos com preservação do ambiente. Na atividade agropecuária, sobretudo em um país de dimensão continental nos trópicos como o Brasil, estas mudanças imprimem conceitos e práticas diferenciadas, baseados na bioeconomia, e admitindo progressivamente alternativas de modelos e sistemas de produção, incluindo a economia circular, renovável, verde - para ambientes de uma agricultura rural, periurbana e urbana. A produção de alimentos por técnicas sustentáveis e a preservação ambiental no ambiente rural brasileiro está em expansão e tornando-se uma das relevantes prioridades de agentes privados e públicos. O uso de boas práticas agrícolas que priorizam a conservação da água e do solo, a economia de carbono e de energia, está em crescimento. O atual foco da economia verde, que se apresenta como um crescente ramo dos negócios globais utiliza os princípios da economia circular como os benefícios da reciclagem de resíduos e subprodutos, priorizando a baixa emissão de carbono, eficiência no uso de recursos naturais e construídos pela inteligência humana, inclusão social e produtiva. Neste aspecto, a cultura do milheto ajusta-se a diversos usos na agricultura - como planta de cobertura para o plantio direto, com a produção de palhada (melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo); utilizado na implantação e na recuperação de pastagens; promove a re... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade.
Thesagro:  Biomassa; Etanol; Pennisetum Americanum; Recurso Energético.
Thesaurus NAL:  Biodiesel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213416/1/doc-248.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29290 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional