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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLUSAS, E. W. Comparative processing practices of the world`s major oilseed crops. Economic Botany, v.37, n.4, p.444-458, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLUSAS, E. W.; RIAZ, M. N.; ASCHERI, J. L. R. Practical processing third generation snacks using twir-screw extruder. Extrusion Comunique, v.9, n.3, p.10-13, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; RIAZ, M. N.; LUSAS, E. W. Sensory evaluation of third generation (3G) snacks. In: AACC ANNUAL MEETING, 1996, Baltimore, Maryland. Abstracts... Baltimore: AACC, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CIACCO, C. F.; RIAZ, M. N.; LUSAS, E. W. Efecto de la formulacion sobre la expansion y viscosidad de snacks (pellets) producidos por extrusion termoplastica. Alimentaria, n.268, p.111-117, dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CIACCO, C. F.; RIAZ, M. N.; LUSAS, E. W. Efecto de la formulacion sobre la expansion y viscosidad de "snacks" (pellets) producidos por extrusion termoplastica. Alimentaria, Madrid, v.33, n.268, p.111-117, dic. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CIACCO, C. F.; RIAZ, M. N.; LUSAS, E. W. Effect of extrusion variables on the physical and chemical properties of half products using different formulations of cereal and tapioca starchs. In: AACC ANUAL MMMETING, 1995, San Amntonio, texas. Abstracts.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANÇA, C. C. S.; FUJIMOTO, R. Y.; NIZIO, D. A. de C.; CARNEIRO, P. C. F.; BLANK, A. F.; MARIA, A. N.
Afiliação:  RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC.
Título:  Avaliação in vitro da eficácia de formulações com produtos vegetais no controle do íctio.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 162-168. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo visa avaliar a eficácia de formulações obtidas a partir de uma planta nativa do Estado de Sergipe no controle do íctio em peixes, a fim de obter um produto alternativo para o controle da doença. Esta pesquisa é de grande relevância, tanto para o meio ambiente, quanto para a saúde humana. Foram testados três formulados (F1, F2 e F3) originados de plantas de uma mesma espécie que apresentavam três composições químicas diferentes. O ensaio in vitro foi realizado com duas fases do íctio: trofonte e tomonte, em diferentes concentrações, sendo 15 parasitas por tratamento com três repetições. A viabilidade do parasita foi verificada após uma hora de incubação determinada com um microscópio de epifluorescência, a emissão de fluorescência vermelha indica o parasita morto, enquanto a verde significa que o parasita está viável. O formulado F2 foi o que apresentou maior eficácia contra o íctio nesta fase, que proporcionou maior mortalidade aos protozoários em menor concentração comparada aos demais formulados. Na fase de tomonte, para os três formulados testados, a máxima mortalidade foi observada na maior concentração. Os formulados mostraram-se tóxicos para ambas as fases do íctio, o que evidencia a ação antiprotozoária contra I. multifiliis, sendo potencialmente úteis no controle deste parasita.
Palavras-Chave:  Ictiofitiríase; Parasita.
Thesagro:  Animal invertebrado; Aquicultura; Parasito; Protozoário.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132171/1/avaliacao-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24241 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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