|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, M. A. P. de C.; LUQUINE, L. S.; CRUZ, E. S. da. |
Afiliação: |
Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB. |
Título: |
Caracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01949naa a2200229 a 4500 001 1655277 005 2009-01-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, I. B. B. 245 $aCaracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada. 260 $c2008 520 $aApesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente. 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aRITZINGER, R. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aCRUZ, E. S. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 53 | |
14. | | MENEZES, D. M. de; PINTO, M. M.; VIVALDI, L. J. Estudo da temperatura do solo com e sem cobertura, a diversas profundidades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 39-51, 1973. (Agronomia). Título em inglês: A study of soil temperature at different depths with three surface treatments.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; CANTARELLA, H.; GODOY, R.; VIVALDI, L. J. Adubação de aveia em dois sistemas de plantio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1773-1778, dez. 2002 Título em inglês: Oat fertilization in two planting systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 53 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|