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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/03/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2014 |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; LUNARDI, D. M. C.; ANDRADE JUNIOR, A. S.; AGUIAR NETO, A. O. |
Título: |
Determinacao dos coeficientes de cultura da alface (Lactuca sativa L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
IRRIGA, v. 1, n. 3, p. 2-7, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coeficiente de cultura (KC) e um fator indicativo do consumo de agua ideal para a planta. Assim, conduziu-se este trabalho na area experimental do Departamento de Ciencias Ambientais da UNESP/Botucatu com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da alface em suas diferentes fases de desenvolvimento. A evapotranspiracao maxima (ETM) foi obtida como uso de evapotranspirometros de nivel freatico constante e a determiacao da evapotranspiracao de referencia (ETo) foi feita com o emprego do metodo de Penman-Monteith. Os valores de KC apresentaram um comportamento decrescente no inicio do ciclo da alface e a partir dos 19 dias do transplantio aumentaram com o desenvolvimento da planta. |
Thesagro: |
Alface; Evapotranspiração; Irrigação; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01253naa a2200205 a 4500 001 1049860 005 2014-08-13 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, E. A. 245 $aDeterminacao dos coeficientes de cultura da alface (Lactuca sativa L.). 260 $c1996 520 $aO coeficiente de cultura (KC) e um fator indicativo do consumo de agua ideal para a planta. Assim, conduziu-se este trabalho na area experimental do Departamento de Ciencias Ambientais da UNESP/Botucatu com o objetivo de determinar os coeficientes de cultura da alface em suas diferentes fases de desenvolvimento. A evapotranspiracao maxima (ETM) foi obtida como uso de evapotranspirometros de nivel freatico constante e a determiacao da evapotranspiracao de referencia (ETo) foi feita com o emprego do metodo de Penman-Monteith. Os valores de KC apresentaram um comportamento decrescente no inicio do ciclo da alface e a partir dos 19 dias do transplantio aumentaram com o desenvolvimento da planta. 650 $aAlface 650 $aEvapotranspiração 650 $aIrrigação 650 $aLactuca Sativa 700 1 $aLUNARDI, D. M. C. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. 700 1 $aAGUIAR NETO, A. O. 773 $tIRRIGA$gv. 1, n. 3, p. 2-7, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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