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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGALHÃES, C. A. de S.; ZOLIN, C. A.; LULU, J.; SPERA, S. T.; MATOS, E. da S.
Afiliação:  CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; EDUARDO DA SILVA MATOS, SIRE.
Título:  Caracterização física do solo e monitoramento periódico da umidade do solo na recomposição de reserva legal.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 3, p. 528-532.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de água e nutrientes pode ser afetado por condições físicas limitantes no solo. No Brasil, apesar de inúmeras pesquisas para determinação de atributos físicos de solos, são inexistentes essas informações relacionadas com modelos de recomposição de reserva legal, principalmente no bioma Amazônico. Diante do exposto, este trabalho teve por objetivo apresentar a caracterização física básica e os valores de umidade do solo decorrentes do monitoramento periódico de diferentes modelos de recomposição de Reserva Legal em Sinop, MT.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Monitoramento; Recomposicao de reserva legal; Reserva legal; Sinop-MT.
Thesagro:  Física do Solo; Reserva Florestal; Umidade do Solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200614/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-7-cap-3-caracterizacao-fisica-solo-monitoramento-umidade-recomposicao-reserva-legal-p-528-532.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1212 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/12/2019
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Moises Zucoloto; Ana Beatriz Costa Czermainski, CNPUV.
Título:  Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 148)
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C). Os atributos de qualidade avaliados foram firmeza de polpa, índice de regressão do amido e aceitação sensorial. Peras ?Abate Fetel? colhidas com firmeza de polpa entre 57 e 51 N necessitam de 20 dias de manutenção a 0 °C seguidos por seis dias a 20 °C para a indução e uniformização do amadurecimento. O período de armazenamento máximo depende da firmeza de polpa dos frutos na colheita. Peras colhidas com firmeza de polpa em torno de 57 N podem ser armazenadas a 0 ± 1 °C e 90 ± 5 % UR por até 80 dias e comercializadas em até seis dias. Frutos colhidos com firmeza de polpa inferior a 55 N podem ser armazenados nas mesmas condições por 60 dias e comercializados em até seis dias sem que haja prejuízos à sua qualidade sensorial.
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Condicionamento por temperatura; Cultivar Abate Fetel; Dtqpera; Firmeza de polpa; Indução do amadurecimento; Pera Abate Fetel; Peras europeias; Pyrus communis L.
Thesagro:  Pêra; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207814/1/Circ-Tec148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV - APROVALE18381 - 1UMTFL - DD
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