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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/05/2015 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. |
Afiliação: |
JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA. |
Título: |
Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. |
Descrição Física: |
Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. |
ISSN: |
0101-9171 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. |
Conteúdo: |
A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado. |
Palavras-Chave: |
Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado. |
Thesagro: |
Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 45 | |
10. | | MORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de. Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 141-169. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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14. | | SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de. Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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20. | | GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento. Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015. Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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