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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/01/2001 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Autoria: |
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para pimentão continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, cohecida por caixa "K". Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera, alojar patôgenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos rodutos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para protegê-los sejam específicas. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma embalagem apropriada para o pimentão. |
Palavras-Chave: |
Capisicum annuum; Embalagem Plastica; Embalgem; Hortaliças; Package; Plastic packaging; Post-harvest losses; Postharvest; Sweet pepper; Terms. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Comercialização; Perda Pós-Colheita; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
marketing; plastics; transportation; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 35 | |
1. | | LUENGO, R. F. A. Custo de embalagem na composicao do custo de producao e no preco de atacado do tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 232, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G. Survey of vegetable sorting solutions used by Brazilian Federal District growers. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 1120, p. 329-336, 2016. Edição dos Anais do XXIX INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON HORTICULTURE: SUSTAINING LIVES, LIVELIHOODS AND LANDSCAPES (IHC2014): INTERNATIONAL SYMPOSIA ON POSTHARVEST KNOWLEDGE FOR THE FUTURE AND CONSUMER AND SENSORY DRIVEN IMPROVEMENTS TO FRUITS AND NUTS, Brisbane, Aug. 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G. Use of boxes as na accessory to harvest vegetables in the Brazilian Federal District. Acta Horticulturae, The Hague, v. 1, n. 1120, p. 267-272, 2016. Edição dos Anais do XXIX INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON HORTICULTURE: SUSTAINING LIVES, LIVELIHOODS AND LANDSCAPES (IHC2014): INTERNATIONAL SYMPOSIA ON POSTHARVEST KNOWLEDGE FOR THE FUTURE AND CONSUMER AND SENSORY DRIVEN IMPROVEMENTS TO FRUITS AND NUTS, Brisbane, Aug. 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | LUENGO, R. F. A.; MAROUELLI, W. A.; FERREIRA, V. R. Avaliacao de metodos para extracao de solidos soluveis totais em raizes de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Tambem publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | LUENGO, R. F. A.; MAROUELLI, W. A.; FERREIRA, V. R. Avaliacao de metodos para extracao de solidos soluveis totais em raizes de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 231, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 35 | |
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