|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/Botucatu; LISIÈ PEREIRA BUSS, MAPA; CHARLI BEATRIZ LUDTKE, MAPA/ABCS; ANDRÉ MICHELON, BRF/Herval D'Oeste; EDSON DIAS CALDAS, BRF/Curitiba. |
Título: |
Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 573). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Matrizes de suínos. |
Thesagro: |
Descarte; Matriz; Suíno; Suinocultura; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216049/1/final9492.pdf
|
Marc: |
LEADER 00823nam a2200289 a 4500 001 2124962 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aAvaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2020 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 573). 650 $aDescarte 650 $aMatriz 650 $aSuíno 650 $aSuinocultura 650 $aTransporte 653 $aBem-estar animal 653 $aMatrizes de suínos 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A. 700 1 $aBUSS, L. P. 700 1 $aLUDTKE, C. B. 700 1 $aMICHELON, A. 700 1 $aCALDAS, E. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/09/2010 |
Data da última atualização: |
05/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LIMA, C. P. de. |
Afiliação: |
Cristiane Pereira de Lima, UFC. |
Título: |
Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
56 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos; Queijo de coalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34394/1/OT10007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01903nam a2200157 a 4500 001 1861486 005 2017-06-05 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P. de 245 $aResistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará. 260 $a56 f.$c2010 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT. 520 $aEste trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado. 653 $aBactérias ácido láticas 653 $aBacteriófagos 653 $aQueijo de coalho
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|