Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/09/2020
Data da última atualização:  16/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/Botucatu; LISIÈ PEREIRA BUSS, MAPA; CHARLI BEATRIZ LUDTKE, MAPA/ABCS; ANDRÉ MICHELON, BRF/Herval D'Oeste; EDSON DIAS CALDAS, BRF/Curitiba.
Título:  Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 573).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Matrizes de suínos.
Thesagro:  Descarte; Matriz; Suíno; Suinocultura; Transporte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216049/1/final9492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21897 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/09/2010
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, C. P. de.
Afiliação:  Cristiane Pereira de Lima, UFC.
Título:  Resistência de bactérias láticas a bacteriófagos isolados na produção de queijos de coalho no Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  56 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFC). 26/03/2010. Co-orientadora: Laura Maria Bruno, CNPAT.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos isolar bacteriófagos de amostras de leite, soro e queijo de Coalho e avaliar a resistência de cepas de Lactobacillus paracasei, pertencentes à Coleção de Micro-organismos de Interesse para a Agroindústria Tropical da Embrapa Agroindústria Tropical aos fagos isolados, visando à elaboração de um fermento lático específico para fabricação de queijo de Coalho. As amostras foram obtidas em quatro Unidades de processamento de queijo de Coalho, sendo duas artesanais e duas industriais, localizadas no Ceará. Para o isolamento dos bacteriófagos foi empregado o teste de lise celular (teste spot), enquanto que a resistência das culturas aos fagos foi avaliada pelos testes de capacidade de produzir ácido e de turbidez. As cepas avaliadas foram resistentes aos bacteriófagos provenientes das Unidades de processamento de queijo de Coalho. Posteriormente a resistência destas cepas a fagos da Coleção do Instituto de Lactología Industrial (Santa Fe, Argentina) também foi avaliada. Novamente as bactérias foram resistentes aos fagos testados. Os resultados obtidos indicaram que as culturas láticas testadas são resistentes a bacteriófagos e podem ser utilizadas na composição de fermento lático destinado à elaboração de queijo de Coalho, a partir de leite pasteurizado.
Palavras-Chave:  Bactérias ácido láticas; Bacteriófagos; Queijo de coalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34394/1/OT10007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12180 - 1UPATS - PP2010.000072010.00007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional