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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/08/2011
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; MACIEL, M. I. S.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O.
Afiliação:  THAYSA R. TORRES, UFRPE/RECIFE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; MARIA I. S. MACIEL, UFRPE/RECIFE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; EVARISTO J. O. SOUZA, UFRPE/RECIFE.
Título:  Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a917
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os atributos sensoriais da carne de frangos alimentados dos sete aos 42 dias com dietas contendo diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão extrusado (FAE) via Análise Descritiva Quantitativa Simplificada (ADQ) e teste triangular. Foram utilizados cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40 % de substituição, respectivamente, T1, T2, T3, T4 e T5) e cinco repetições por tratamento com 12 aves por parcela. Aos 42 dias de idade, três frangos por parcela apresentando o peso médio do box, foram abatidos, e as 75 carcaças foram congeladas. Na avaliação sensorial, porções de 15g dos cortes de coxa+sobrecoxa e peito das carcaças geradas no T1, T2, T3 e T5 foram retiradas, cortadas em cubos de 2,5 cm2 e cozidas. As amostras foram avaliadas por uma equipe de dez provadores treinados. Os atributos analisados não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos. Entretanto, através do teste de diferença (Teste Triangular) foi detectada diferença significativa (P<0,05) no atributo sabor da carne de coxa+sobrecoxa quando os tratamentos de menor (T2) e maior inclusão de FAE (T5) foram comparados com o tratamento isento de FAE (T1).
Palavras-Chave:  Análise descritiva quantitativa; Qualidade global.
Thesagro:  Gossipol; Sabor; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40348/1/PROCI-2011.00088.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE20540 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00085TOR2011.00085
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1.Imagem marcado/desmarcadoKANASHIRO, M.; MARTINS, M. E.; DORIZZOTI, M. D.; KAGEYAMA, P. Y. Velocidade de germinação de sementes de bracaatinga (Mimosa bracaatinga) à diferentes regimes de temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 1., 1979, Curitiba. Resumos dos trabalhos técnicos... Curitiba: ABRATES, 1979. p. 112.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M.; QUEIROGA, V. de P.; MARTINS, M. E. D.; SEVERINO, L. S. Teor limite de água para crioconservação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 39 (Documentos, 187).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, L.; SOUSA, J.; MARTINS, M. E.; SILVA, A. L.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. Evaluation of Surface Properties of Chitosan and Scale Gelatin Coatings on Shrimp Fillets (Litopenaeus vannamei). Journal Of Aquatic Food Product Technology, oct. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MARTINS, M. E.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Determinação do grau de humificação de diferentes compostos orgânicos aplicados a produção vegetal e fertilidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MARTINS, M. E.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Determinação do grau de humificação de diferentes compostos orgânicos aplicados a produção vegetal e fertilidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. resumo 1243.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E.; FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MELO, G. M. P.; MELO, W. J.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Caracterização da matéria orgânica de solos submetidos à adição de lodo de esgoto utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E.; FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MELO, G. M. P.; MELO, W. J.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Caracterização da matéria orgânica de solos submetidos à adição de lodo de esgoto utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. resumo 1230.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, L. O.; MARTINS, M. E. de O.; SOUSA, J. R.; CERQUEIRA, M. A.; SILVA, A. L. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. Wettability of edible coatings on Nile tilapia fillets (Oreochromis niloticus). Journal of Food Engineering, v. 247, p. 152-159, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; TOMEN, A.; À. JÚNIOR, I. P.; MOCHKO, A. C. R.; FARIAS, A. de; MUHL, A.; ROY. J. M. T.; SICHOCKI, D.; LIMA, L. A. de S.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; KONAGESKI, T. F.; BONANI, J. C.; GARBIATE, M. V.; NUNES JUNIOR, J.; KUDLAWIEC, K.; MILLER, M. A.; BELUFI, L. M. de R.; FANTIN, L. H.; CARREGAL, L. H.; GOUSSAIN JÚNIOR, M.; MARTINS, M. E.; TORMEN, N. R. Acompanhamento necessário. Cultivar Grandes Culturas, v. 22, n. 281, p. 18-20, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
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