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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
10/01/2010 |
Data da última atualização: |
10/01/2010 |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; MAZZUCO, H.; PORTELLA, J. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A. |
Título: |
Influência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 1467-1476, 2004. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00568naa a2200157 a 4500 001 1840710 005 2010-01-10 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAVILA, V. S. de 245 $aInfluência dos níveis de umidade na colheita e nas temperaturas de secagem de grãos de trigo sobre o desempenho, rendimento e composição de carcaça de frangos de corte. 260 $c2004 700 1 $aMAZZUCO, H. 700 1 $aPORTELLA, J. A. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 33, n. 6, p. 1467-1476, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/08/2011 |
Data da última atualização: |
30/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RICCI, T. T.; DAN, L. G. M.; BRACCINI, A. L.; PICCININ, G. G.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; ORTIZ, A. H. T.; CREMM, F. S.; VIEIRA, P. V. D.; BAZO, G. L. |
Afiliação: |
T. T. RICCI, UEM; L. G. M. DAN, UEM; A. L. BRACCINI, UEM; G. G. PICCININ, UEM; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; A. H. T. ORTIZ, UEM; F. S. CREMM, UEM; P. V. D. VIEIRA, UEM; G. L. BAZO, UEM. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de soja durante o armazenamento sob diferentes volumes de calda no tratamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a qualidade fisiológica das sementes de soja. Todavia, para o lote de médio vigor, esse mesmo tratamento proporcionou decréscimo significativo na germinação e vigor das sementes no decorrer do armazenamento. MenosO cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02639nam a2200289 a 4500 001 1898679 005 2011-08-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, T. T. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de soja durante o armazenamento sob diferentes volumes de calda no tratamento. 260 $aInformativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011.$c2011 520 $aO cultivo de soja de alta produção, requer o uso de tecnologias tais como fungicidas, inseticidas, micronutrientes e inoculantes que são veiculados com as sementes, resultando em elevados volumes de calda no tratamento de sementes e podendo afetar as suas qualidades física e fisiológica. O objetivo do trabalho foi determinar os efeitos de diferentes volumes de calda no tratamento de sementes de soja na sua qualidade fisiológica em diferentes períodos de armazenamento. Foram utilizadas sementes de soja da cultivar BRS 232, de dois lotes, um com alto e o outro com vigor médio. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com tratamentos em esquema fatorial 2 x 3 x 5, sendo 2 níveis de vigor (alto e médio vigor), 3 volumes de calda (0, 500 e 1000 mL 100 kg-1) e 5 períodos de armazenamento (0, 20, 40, 60 e 90 dias após o tratamento). Os tratamentos 0, 500 e 1000 mL 100 kg-1 de sementes foram representados, respectivamente, por uma testemunha, um tratamento reduzido (Fungicida + Inoculante) e um tratamento completo (Fungicida + Micronutriente + Inseticida + Inoculante). A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), envelhecimento acelerado e comprimento de plântula. O teste F foi conclusivo na comparação das médias dos efeitos dos níveis de vigor. Concluiu-se que no início do armazenamento, em lotes de alto e médio vigor, é possível se utilizar o tratamento completo, com elevado volume de calda, sem afetar a qualidade fisiológica das sementes de soja. Todavia, para o lote de médio vigor, esse mesmo tratamento proporcionou decréscimo significativo na germinação e vigor das sementes no decorrer do armazenamento. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aDAN, L. G. M. 700 1 $aBRACCINI, A. L. 700 1 $aPICCININ, G. G. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. B. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aORTIZ, A. H. T. 700 1 $aCREMM, F. S. 700 1 $aVIEIRA, P. V. D. 700 1 $aBAZO, G. L.
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