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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LUDKE, M. do C. M. M.; PIMENTEL, A. C. S.; LUDKE, J. V.; SILVA, J. C. N. S.; RABELLO, C. B.; SANTOS, J. S. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; ANDRÉ CARLOS SILVA PIMENTEL, UFRPE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; UFRPE; CARLOS BÔA-VIAGEM RABELLO, UFRPE; JUSSIEDE SILVA SANTOS, UFRPE. |
Título: |
Laying performance and egg quality of japanese quails fed diets containing castor meal and enzyme complex. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Poultry Science, v. 20, n. 4, 781-788, 2018. |
DOI: |
10.1590/1806-9061-2018-0732 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título equivalente em português: Revista Brasileira de Ciência Avícola. |
Palavras-Chave: |
Enzyme complex. |
Thesagro: |
Codorna; Dieta; Postura; Proteína; Suplemento Enzimático. |
Thesaurus Nal: |
Coturnix japonica; Egg quality; Enzymes; Laying hens; Laying performance; Protein sources; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203892/1/final9082.pdf
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Marc: |
LEADER 01080naa a2200349 a 4500 001 2113611 005 2019-11-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1806-9061-2018-0732$2DOI 100 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 245 $aLaying performance and egg quality of japanese quails fed diets containing castor meal and enzyme complex.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo equivalente em português: Revista Brasileira de Ciência Avícola. 650 $aCoturnix japonica 650 $aEgg quality 650 $aEnzymes 650 $aLaying hens 650 $aLaying performance 650 $aProtein sources 650 $aQuails 650 $aCodorna 650 $aDieta 650 $aPostura 650 $aProteína 650 $aSuplemento Enzimático 653 $aEnzyme complex 700 1 $aPIMENTEL, A. C. S. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aSILVA, J. C. N. S. 700 1 $aRABELLO, C. B. 700 1 $aSANTOS, J. S. 773 $tBrazilian Journal of Poultry Science$gv. 20, n. 4, 781-788, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. O. S.; BRAZ, S. F. de O. A. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, GIPDI; ANA MARIA COSTA, CPAC; DÉBORA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA DA SILVA ASSIS; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ. |
Título: |
Armazenamento de frutos de maracujá-alho da cultivar BRS Vita Fruit em diferentes temperaturas com uso de sanitizantes. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, v. 51, 2023. |
Páginas: |
p. 1-10 |
ISSN: |
1984-5529 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-alho (Passiflora tenuifila) é uma das espécies menos conhecidas de Passifloras. Atualmente, essa faz parte do programa de melhoramento genético de maracujazeiro da Embrapa Cerrados e vem sendo estudada devido ao seu grande potencial como alimento funcional. Todavia, não foram encontrados trabalhos sobre a conservação pós-colheita de forma a recomendar o manuseio e formas adequadas de armazenamento desta espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a vida útil de frutos de maracujá-alho cv. ‘BRS Vita Fruit’ tratados com diferentes sanitizantes e armazenados em diferentes temperaturas. Após a colheita, os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: sem aplicação de sanitizantes (testemunha), lavados apenas com água corrente, lavado com detergente neutro marca Aruá, sanitizados com hipoclorito de sódio com 150 mg L-1 de cloro ativo e Sanitveg na diluição 1:500 conforme recomendações do fabricante. Em seguida os frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a massa, altura, diâmetro, perda de massa fresca, luminosidade, incremento no escurecimento, chroma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. O uso de sanitizantes não resultou em aumentos na vida útil dos frutos de maracujáalho. O armazenamento dos frutos de P. tenuifilla deve ser feito na temperatura de 10 ºC e 90% UR, pois nessa condição os frutos apresentaram maior vida útil, menor perda de massa fresca, e manutenção da coloração característica da espécie. MenosO maracujá-alho (Passiflora tenuifila) é uma das espécies menos conhecidas de Passifloras. Atualmente, essa faz parte do programa de melhoramento genético de maracujazeiro da Embrapa Cerrados e vem sendo estudada devido ao seu grande potencial como alimento funcional. Todavia, não foram encontrados trabalhos sobre a conservação pós-colheita de forma a recomendar o manuseio e formas adequadas de armazenamento desta espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a vida útil de frutos de maracujá-alho cv. ‘BRS Vita Fruit’ tratados com diferentes sanitizantes e armazenados em diferentes temperaturas. Após a colheita, os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: sem aplicação de sanitizantes (testemunha), lavados apenas com água corrente, lavado com detergente neutro marca Aruá, sanitizados com hipoclorito de sódio com 150 mg L-1 de cloro ativo e Sanitveg na diluição 1:500 conforme recomendações do fabricante. Em seguida os frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a massa, altura, diâmetro, perda de massa fresca, luminosidade, incremento no escurecimento, chroma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. O uso de sanitizantes não resultou em aumentos na vida útil dos frutos de maracujáalho. O armazenamento dos frutos de P. tenuifilla deve ser feito na temperatura de 10 ºC e 90% UR, pois nessa condição os frutos apresentaram maior... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Passiflora tenuifila; Perda de massa fresca; Sanitização; Vida útil. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159698/1/Madalena-Armazenamento-de-frutos-de-maracuja-alho.pdf
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Marc: |
LEADER 02357naa a2200241 a 4500 001 2159698 005 2023-12-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-5529 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aArmazenamento de frutos de maracujá-alho da cultivar BRS Vita Fruit em diferentes temperaturas com uso de sanitizantes.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 1-10 520 $aO maracujá-alho (Passiflora tenuifila) é uma das espécies menos conhecidas de Passifloras. Atualmente, essa faz parte do programa de melhoramento genético de maracujazeiro da Embrapa Cerrados e vem sendo estudada devido ao seu grande potencial como alimento funcional. Todavia, não foram encontrados trabalhos sobre a conservação pós-colheita de forma a recomendar o manuseio e formas adequadas de armazenamento desta espécie. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a vida útil de frutos de maracujá-alho cv. ‘BRS Vita Fruit’ tratados com diferentes sanitizantes e armazenados em diferentes temperaturas. Após a colheita, os frutos foram submetidos aos seguintes tratamentos: sem aplicação de sanitizantes (testemunha), lavados apenas com água corrente, lavado com detergente neutro marca Aruá, sanitizados com hipoclorito de sódio com 150 mg L-1 de cloro ativo e Sanitveg na diluição 1:500 conforme recomendações do fabricante. Em seguida os frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a massa, altura, diâmetro, perda de massa fresca, luminosidade, incremento no escurecimento, chroma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. O uso de sanitizantes não resultou em aumentos na vida útil dos frutos de maracujáalho. O armazenamento dos frutos de P. tenuifilla deve ser feito na temperatura de 10 ºC e 90% UR, pois nessa condição os frutos apresentaram maior vida útil, menor perda de massa fresca, e manutenção da coloração característica da espécie. 650 $aArmazenamento de Alimento 653 $aPassiflora tenuifila 653 $aPerda de massa fresca 653 $aSanitização 653 $aVida útil 700 1 $aCOSTA, A. M. 700 1 $aASSIS, D. F. O. S. 700 1 $aBRAZ, S. F. de O. A. 773 $tCientífica$gv. 51, 2023.
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