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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  03/01/2019
Autoria:  MORAES, A. C. A. de; ARAÚJO, A. O. de; BATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; GUIM, A.; LUCENA, R. B. de; ANDRADE, R. de P. X.
Título:  Efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma forrageira sobre o balanço de nitrogênio em ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: - O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição de fibra efetiva, fibra não efetiva ou tanino em dietas contendo altos percentuais de palma sobre o balanço de nitrogênio em ovinos. Foram utilizados quatro animais fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 43,8 ? 1,62 kg, distribuídos em quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram de uma dieta base composta por palma forrageira, milho e farelo de soja (D1) e adição de fibra efetiva proveniente do feno de tifton (D3), adição de fibra não efetiva proveniente da casca de soja (D4) e adição de ácido tânico para reduzir a fermentação ruminal (D2). Foram feitas coletas da oferta do alimento, sobras, fezes e urina para determinação do nitrogênio total e cálculo do balanço de nitrogênio (BN). As excreções de N fecal e urinário não diferiram (P>0,05) entre os tratamentos, assim como não houve diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos quanto às relações N retido/N absorvido e N retido/N ingerido, que apresentaram valores médios de 53,4 e 79,07% respectivamente. O balanço de N foi positivo em todas as dietas utilizadas inclusive as que continham tanino, indicando que houve retenção de proteína no organismo animal. Dietas com altas proporções de palma forrageira associadas a uma fonte de fibra ou de taninos não compromete a retenção de nitrogênio corporal. [Effect of the addition of effective fiber, fiber doesn't execute or tannin in diets containing high percentile of spineless cact... Mostrar Tudo
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Nutriente; Opuntia Ficus Indica; Ovino; Proteína.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38542 - 1ADDPL - CD
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Registros recuperados : 10
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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Banco de germoplasma de umbuzeiro. In: WORKSHOP PARA CURADORES DE BANCOS DE GERMOPLASMA DE ESPÉCIES FRUTIFERAS, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. p. 180-184.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, C. E. de S.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Caracterizacao e avaliacao preliminar de arvores nativas de umbuzeiro para a formacao de banco de germoplasma. In: ENCONTRO DE GENETICISTA DO NORDESTE, 11., 1995, Natal. Resumos... Natal: UFRN: SBG, 1995. p. 74.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Efeito da poda de mudas na produtividade do tomateiro industrial. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1995. 4 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 61).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O.; FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D. Influencia de diferentes niveis de adubacao organo-mineral no rendimento e qualidade de frutos de melao. Horticultura Brasileira, v.13, n.1, p. 109, maio, 1995.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAMPOS, C. de O. Preservacao da variabilidade genetica e melhoramento do umbuzeiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 2, p. 104-109, ago. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S.; ROCHA, R. de C.; CAMPOS, C. de O. Avaliacao de cultivares de melao no tropico Semi-Arido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 13, n. 1, p. 78, maio, 1995.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; QUEIROZ, M. A. de; CAMPOS, C. de O. Preservacao da variabilidade genetica e pre-melhoramento do umbuzeiro. Revista Brasileira de Genética, São Bernardo do Campo, v. 19, n. 3, p. 287, set. 1996. Suplemento. Edição do 42 Congresso Nacional de Genética, Caxambu, set. 1996.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, J. F. A. do; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; CAMPOS, C. de O.; BRANDÃO, E. O.; SOARES, J. M. Análise biométrica da cana-de-açúcar irrigada em relação aos graus-dia acumulados no Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 16., 2010, Belém, PA. A Amazônia e o clima global: anais. Belém, PA: SBMET, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. da S.; CAMPOS, N. de S. F.; SOUZA, E. G. de; FREITAS, J. F. A. de L.; SANTOS, C. A. F.; CAMPOS, C. de O. Estudos de alternância de safra de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Camara), Pé-Franco em Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INICIACAO CIENTIFICA DA UNEB, 1., 1997, Salvador. Cadernos de resumos... Salvador: UNEB, 1997. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, C. de M. F.; SOARES, A. K. de O.; GONÇALVES, M. F. B.; HASHIMOTO, J. M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Nutritional and Functional Characteristics of Whole-grain Cookies with Added Gurguéia Nut (Dipteryx Lacunifera Ducke) and Soursop Residue (Annona Muricata L.). Journal of Culinary Science & Technology, 2022. Published online: 13 Feb 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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