|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2000 |
Data da última atualização: |
31/08/2017 |
Autoria: |
FRANZOLIN, M. H. T.; LUCCI, C. de S.; FRANZOLIN, R. |
Título: |
Efeitos de rações com níveis crescentes de cana-de-açúcar em substituição a silagem de milho sobre a população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 5, p. 1452-1457, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Oito ovinos machos com fístulas ruminais foram delineados em dois quadrados latinos, em quatro períodos de 35 dias cada e quatro tratamentos, compreendendo níveis crescentes de cana-de-açúcar (CA) em substituição à silagem de milho (SM): A) 100% SM; B) 67% SM e 33% CA; C) 33% SM e 67% CA; e D 100% CA, para avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen. As concentrações totais de protozoários ciliados no rúmen e de Entodinium diminuíram e os valores de pH do conteúdo ruminal aumentaram linearmente com o incremento das quantidades de cana-de-açúcar na ração. Não houve diferenças entre tratamentos para o volume ruminal e a taxa de passagem da fase líquida do rúmen.
[Effects of diets with increasing levels of sugar cane in substitution of corn silage on rumen population ciliate protozoa in sheep].
Abstract: Eight rumen fistulated rams were delineated in two Latin Squares in four periods of 35 days each and four treatments consisted of increasing levels of sugar cane (SC) in substitution to the corn silage (CS): A) 100% CS, B) 67% CS and 33% SC, C) 33% CS and 67% SC and D) 100% SC, to evaluate the population of ciliate protozoa in the rumen. The total concentrations of rumen ciliate protozoa and of Entodinium decreased and the values of pH of the ruminal content increased linearly as dietary sugar cane levels increased. No differences between treatments were observed for the rumen volume and the rumen liquid turnover rate. |
Palavras-Chave: |
Protozoario ciliar; Protozoários do rúmen. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Ovino; Ração. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200205 a 4500 001 1519334 005 2017-08-31 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANZOLIN, M. H. T. 245 $aEfeitos de rações com níveis crescentes de cana-de-açúcar em substituição a silagem de milho sobre a população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos. 260 $c2000 520 $aResumo: Oito ovinos machos com fístulas ruminais foram delineados em dois quadrados latinos, em quatro períodos de 35 dias cada e quatro tratamentos, compreendendo níveis crescentes de cana-de-açúcar (CA) em substituição à silagem de milho (SM): A) 100% SM; B) 67% SM e 33% CA; C) 33% SM e 67% CA; e D 100% CA, para avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen. As concentrações totais de protozoários ciliados no rúmen e de Entodinium diminuíram e os valores de pH do conteúdo ruminal aumentaram linearmente com o incremento das quantidades de cana-de-açúcar na ração. Não houve diferenças entre tratamentos para o volume ruminal e a taxa de passagem da fase líquida do rúmen. [Effects of diets with increasing levels of sugar cane in substitution of corn silage on rumen population ciliate protozoa in sheep]. Abstract: Eight rumen fistulated rams were delineated in two Latin Squares in four periods of 35 days each and four treatments consisted of increasing levels of sugar cane (SC) in substitution to the corn silage (CS): A) 100% CS, B) 67% CS and 33% SC, C) 33% CS and 67% SC and D) 100% SC, to evaluate the population of ciliate protozoa in the rumen. The total concentrations of rumen ciliate protozoa and of Entodinium decreased and the values of pH of the ruminal content increased linearly as dietary sugar cane levels increased. No differences between treatments were observed for the rumen volume and the rumen liquid turnover rate. 650 $aCana de Açúcar 650 $aOvino 650 $aRação 653 $aProtozoario ciliar 653 $aProtozoários do rúmen 700 1 $aLUCCI, C. de S. 700 1 $aFRANZOLIN, R. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 29, n. 5, p. 1452-1457, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/07/2014 |
Data da última atualização: |
16/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TONIETTO, J.; SOTES RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; ULIARTE, E. M.; BRUNO, L. A.; CLIMACO, P.; PENA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J.-M.; RAGOUT, J. V.; NAVARRO, L. V.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; DEL MONTE, R. F.; DEL MONTE, S. A.; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Centro de Estudios Avanzados en Zonas Áridas, La Serena, Chile; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; PFCUVS-FAUTAPO, Tarija, Bolivia; INIA/INRB, Estação Vitivinícola Nacional, Dois Portos, Portugal; Faculdad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, Santiago, Chile; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; Kohlberg Estate, Tarija, Bolivia; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; Enology expert, Spain; Enology expert, Spain; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; ISA-UTL - Instituto Superior de Agronomia, Lisboa, Portugal; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; INTA – EEA, Mendoza, Argentina; UPM - Universidad Politécnica, Madrid, Spain; Supagro, Montpellier, France. |
Título: |
The Effect of viticultural climate on red and white wine typicity: characterization in Ibero-American grape-growing regions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Spécial Laccave. |
Conteúdo: |
This study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. |
Palavras-Chave: |
Mudanças Climáticas; Tipicidade do vinho; Variáveis sensoriais; Vinho branco; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Grapes; Principal component analysis; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01754naa a2200529 a 4500 001 1991136 005 2017-05-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTONIETTO, J. 245 $aThe Effect of viticultural climate on red and white wine typicity$bcharacterization in Ibero-American grape-growing regions. 260 $c2014 500 $aSpécial Laccave. 520 $aThis study is part of a CYTED (Ibero-American Program for Science, Technology and Development) project on vitivinicultural zoning. The objective was to characterize the effect of viticultural climate on red and white wine typicity in the macro Ibero-American viticultural region. 650 $aClimate change 650 $aGrapes 650 $aPrincipal component analysis 650 $aViticulture 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aMudanças Climáticas 653 $aTipicidade do vinho 653 $aVariáveis sensoriais 653 $aVinho branco 653 $aVinho tinto 700 1 $aSOTES RUIZ, V. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aMONTES, C. 700 1 $aULIARTE, E. M. 700 1 $aBRUNO, L. A. 700 1 $aCLIMACO, P. 700 1 $aPENA, A. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aCATANIA, C. D. 700 1 $aKOHLBERG, E. J. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aRICARDO-DA-SILVA, J.-M. 700 1 $aRAGOUT, J. V. 700 1 $aNAVARRO, L. V. 700 1 $aLAUREANO, O. 700 1 $aCASTRO, R. de 700 1 $aDEL MONTE, R. F. 700 1 $aDEL MONTE, S. A. 700 1 $aGOMEZ-MIGUEL, V. 700 1 $aCARBONNEAU, A. 773 $tJournal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Bordeaux, p. 19-23, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|