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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/06/2003
Data da última atualização:  04/04/2006
Autoria:  LOUREIRO, M. de F.; KASCHUCK, G.; ALBERTON, O.; CAMPO, R. J.; HUNGRIA, M.
Título:  Diversidade microbiana e de Rhizobium e bradyrhizobium em solos cultivados com feijoeiro e soja sob os sistemas de plantio direto e plantio convencional (02.2001.327.03).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 13-15.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diferenças qualitativas na microbiota do solo relacionadas ao manejo do solo e das culturas.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19997 - 1UMTPL - --LV 631.46H711r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  05/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SANGI, S. C.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da.
Afiliação:  JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-Rondonia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CNPAT; Simone Carvalho Sangi, Mestranda, UNIR; Tamiris Chaves Freire, Doutoranda, UNIR; Aline Souza da Fonseca, Doutoranda, UNIR.
Título:  Extratos de espécies de capsicum no controle in vitro de patógenos de importância agrícola.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia: Centro Científico Conhecer, v. 14 n. 25, p. 673 - 686, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos 30 anos tem-se observado, por parte da sociedade, uma maior preocupação com o uso de agrotóxicos na agricultura. Nesse sentido, a pesquisa tem buscado incansavelmente produtos alternativos, que sejam mais eficientes, baratos e ambientalmente seguros. Dentre as alternativas buscadas, o uso de extratos de plantas tem se mostrado promissor. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo testar 48 extratos aquosos e alcoólicos de 18 variedades de pimentas do gênero Capsicum obtidos a partir de sementes, folhas e frutos pelo método de maceração para o controle na inibição de germinação de Hemileia vastatrix e crescimento micelial dos fungos Colletotrichum lindemuthianum, Alternaria sp., Fusarium sp. Colletotrichum gloeosporioides e Phomopsis. Destes, o extrato aquoso, obtido de sementes de Capsicum chinense foi o mais eficiente, controlando todos os fitopatógenos desafiantes, mostrando que esses extratos possuem compostos bioativos possíveis de controlar fungos fitopatogênicos. PALAVRAS-CHAVE: Doenças fúngicas, Inibição, Método alternativo.
Palavras-Chave:  Doenças fúngicas; Inibição; Método alternativo.
Thesagro:  Controle Biológico; Patogenicidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173513/1/Extrato-VieiraJUNIOR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18004 - 1UPCAP - DD
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