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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R.; CASTRO, R. L.; EMYGDIO, B. M.; LOSSO, A.; PORTO, M. P.; ROMAN, P.; TRENTIN, R.; WINKLER, L. |
Título: |
Desempenho de cultivares de milho de ciclo precoce indicadas para cultivo no Rio Grande do Sul - 2007/2008. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00712naa a2200205 a 4500 001 1746439 005 2009-01-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUADAGNIN, J. P. 245 $aDesempenho de cultivares de milho de ciclo precoce indicadas para cultivo no Rio Grande do Sul - 2007/2008. 260 $c2008 700 1 $aRODRIGUES, L. R. 700 1 $aCASTRO, R. L. 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aLOSSO, A. 700 1 $aPORTO, M. P. 700 1 $aROMAN, P. 700 1 $aTRENTIN, R. 700 1 $aWINKLER, L. 773 $tIn: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. |
Afiliação: |
RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017. |
DOI: |
10.20396/san.v24i2.8649892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. |
Palavras-Chave: |
Alimentação escolar; Comportamento saudável. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200253 a 4500 001 2083396 005 2017-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.20396/san.v24i2.8649892$2DOI 100 1 $aSILVA, R. R. M. 245 $aPescado na alimentação escolar$bcaracterização nutricional.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição humana 650 $aPeixe 650 $aSegurança alimentar 653 $aAlimentação escolar 653 $aComportamento saudável 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aALMEIDA, H. C. DE A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aSANTOS, V. F. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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