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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/01/2009
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R.; CASTRO, R. L.; EMYGDIO, B. M.; LOSSO, A.; PORTO, M. P.; ROMAN, P.; TRENTIN, R.; WINKLER, L.
Título:  Desempenho de cultivares de milho de ciclo precoce indicadas para cultivo no Rio Grande do Sul - 2007/2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 53., REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 36., 2008. Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT11496 - 1UMTPL - --003812008.00381
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  22/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F.
Afiliação:  RAMYLLA RIZIA MONTEIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
DOI:  10.20396/san.v24i2.8649892
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de composição nutricional realizados por análise direta e indireta e que não há limitação para a inserção do pescado na alimentação escolar, tendo em vista a viabilidade do custo, do modo de preparo e do valor nutricional de cada prato.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Comportamento saudável.
Thesagro:  Alimentação; Nutrição humana; Peixe; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169713/1/CNPASA-2017-san.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA616 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP782017.078
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