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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/1995
Data da última atualização:  29/04/2013
Autoria:  PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.
Afiliação:  ARAKEN SOARES PEREIRA; JOSÉ OSMAR LORENZI.
Título:  Inventário de tecnologia em mandioca: resultados obtidos com a pesquisa de melhoramento e seleção de variedades.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, 1975.
Páginas:  30p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho de experimentação e pesquisas com a cultura da mandioca desenvolvido no Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, Campinas, S.P., teve início no ano de 1937, na sua seção de raízes e tubérculos, e pode contar, posteriormente, com a colaboração técnica de outras dependências da mesmas instituição, e também de outras entidades da Secretaria da Agricultura. A citada colaboração se fazia e se faz necessária para complementar as atividades relacionadas com outros ramos básicos da ciência.
Palavras-Chave:  Corcospora; Melhoramento genético.
Thesagro:  Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  Xanthomonas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6490 - 1ADDFL - PPF/0014100141
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/05/2015
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.
Afiliação:  ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF.
Título:  Insetos-praga e inimigos naturais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 163-189.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em que fase da cultura do feijoeiro pode ocorrer ataque de insetos? Quais são as principais pragas que atacam o feijoeiro no Brasil? Em que consiste o manejo integrado de pragas (MIP)? O que devo fazer para realizar o MIP? Que materiais são necessários para a realização do monitoramento? Qual é o número de amostragens que devem ser feitas? De que forma são escolhidos os pontos amostrais na área de cultivo? Qual deve ser o intervalo entre um monitoramento e outro? O procedimento de amostragem é o mesmo em todas as fases da cultura? Quando e como se faz o monitoramento de pragas do solo? Qual é o nível de controle para as pragas do solo antes da semeadura? Como é realizado o monitoramento de pragas e seus inimigos naturais após a emergência das plantas? Quais são os danos provocados pelas principais pragas do feijoeiro? Quais são os períodos de maior probabilidade de ocorrência das principais pragas do feijoeiro e os níveis de controle? Qual é a fase em que a lagarta-elasmo provoca maiores danos? Quais são as medidas recomendadas para controlar o ataque de lagarta-elasmo no cultivo do feijoeiro? Quais são as medidas recomendadas para controlar o ataque de lagarta-rosca (Agrotis ipsilon) e lagarta-cortadeira (Spodoptera frugiperda) na cultura do feijoeiro? A adição de inseticida junto aos herbicidas utilizados na dessecação da cultura anterior em pré-semeadura do feijão é uma boa medida de controle para lagarta-rosca e lagarta-cortadeira? Qual estádio é considerado crítico no c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Inimigo natural; Inseto; Phaseolus vulgaris; Praga de planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123570/1/p163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33378 - 1UPCPL - DD20142014
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