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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
06/05/2019 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, T. B. dos; SOARES, J. D. M.; LIMA, J. E.; SILVA, J. C.; IVAMOTO, S. T.; BABA, V. Y.; SOUZA, S. G. H.; LORENZETTI, A. P. R.; PASCHOAL, A. R.; MEDA, A. R.; NISHIYAMA JÚNIOR, M. Y.; OLIVEIRA, U. C. de; MOKOCHINSKI, J. B.; GUYOT, R.; JUNQUEIRA-DE-AZEVEDO, I. L. M.; FIGUEIR, A. V. O.; MAZZAFERA, P.; R. JÚNIO, O.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S. |
Afiliação: |
Tiago Benedito dos Santos, Universidade do Oeste Paulista; João D. M. Soares, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Joni E. Lima, Departamento de Botânica/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Juliana C. Silva, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Suzana T. Ivamoto, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista; Viviane Y. Baba, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Silvia G. H. Souza, Laboratório de Biologia Molecular/Universidade Paranaense; Alan P. R. Lorenzetti, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Alexandre R. Paschoal, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Anderson R. Meda, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Milton Y. Nishiyama Júnior, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Úrsula C. de Oliveira, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; João B. Mokochinski, Departamento de Biologia Vegetal, Instituto de Biologia/Universidade Estadual de Campinas; Romain Guyot, IRD, UMR IPME, COFFEEADAPT; Inácio L. M. Junqueira-de-Azevedo, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Antônio V. O. Figueira, Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Universidade de São Paulo - USP; Paulo Mazzafera, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Osvaldo R. Júnior, Life Sciences Core Facility - LaCTAD/Universidade Estadual de Campinas; Luiz G. E. Vieira, Universidade do Oeste Paulista; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; Douglas S. Domingues, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
An integrated analysis of mRNA and sRNA transcriptional profiles in Coffea arabica L. roots: insights on nitrogen starvation responses. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Functional & Integrative Genomics, v. 19, n. 1, p. 151-169, January, 2019 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffea arabica L. is an important agricultural commodity, accounting for 60% of traded coffee worldwide. Nitrogen (N) is a macronutrient that is usually limiting to plant yield; however, molecular mechanisms of plant acclimation to N limitation remain largely unknown in tropical woody crops. In this study, we investigated the transcriptome of coffee roots under N starvation, analyzing poly-A+ libraries and small RNAs. We also evaluated the concentration of selected amino acids and N-source preferences in roots. Ammonium was preferentially taken up over nitrate, and asparagine and glutamate were the most abundant amino acids observed in coffee roots.We obtained 34,654 assembled contigs by mRNA sequencing, and validated the transcriptional profile of 12 genes by RT-qPCR. Illumina small RNA sequencing yielded 8,524,332 non-redundant reads, resulting in the identification of 86 microRNA families targeting 253 genes. The transcriptional pattern of eight miRNA families was also validated. To our knowledge, this is the first catalog of differentially regulated amino acids, N sources, mRNAs, and sRNAs in Arabica coffee roots. |
Palavras-Chave: |
Differential gene expression; Nitrogen transport; RNA-seq. |
Thesaurus Nal: |
MicroRNA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196962/1/An-integrated-analysis-of-mRNA-transcriptional.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
24/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; VICTORIA, D. de C.; BARBOSA, R. A.; PAZ, A. R. da. |
Afiliação: |
RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPM; MATEUS BATISTELLA, CNPM; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPM; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ADRIANO ROLIM DA PAZ, CNPM. |
Título: |
Uso de técnicas de sensoriamento remoto no mapeamento da evapotranspiração de pastagens. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2009. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Documentos, 75). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração média estimada variou de 1 a 2 mm d-1, em concordância com outros valores de literatura. MenosA atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração méd... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Imagens TM - Landsat; SEBAL. |
Thesagro: |
Balanço de Energia; Evapotranspiração; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.cnpm.embrapa.br/publica/download/evapotranspiracao_pastagens.pdf
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Marc: |
LEADER 02344nam a2200241 a 4500 001 1663504 005 2011-05-24 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE, R. G. 245 $aUso de técnicas de sensoriamento remoto no mapeamento da evapotranspiração de pastagens.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2009 300 $a44 p. 490 $a(Documentos, 75). 520 $aA atividade pecuária brasileira tem participação significativa no Produto Interno Bruto (PIB). O baixo custo de produção de carne bovina, fundamentalmente pela exploração das áreas de pastagem de forma extensiva, coloca o país como o principal exportador mundial. No entanto, existem inúmeros fatores que influenciam no ganho de peso satisfatório do rebanho, dentre estes o déficit hídrico se destaca principalmente pelas irregularidades do regime pluvial. Assim, os processos evapotranspirativos tornam-se relevantes no diagnóstico das condições ambientais das áreas sob pastagem. A identificação de períodos críticos ao longo das estações do ano contribui para o controle da intensificação de processos inerentes à degradação das pastagens. As técnicas de sensoriamento remoto tem sido muito promissoras para o desenvolvimento de medidas mais confiáveis e economicamente viáveis para a produção vegetal em grandes áreas. O algoritmo Sebal (Surface Energy Balance Algorithm for Land), por exemplo, possibilita o cálculo do fluxo de calor latente pela diferença na equação clássica do balanço de energia. A aplicação do Sebal tem sido realizada extensivamente em diversas regiões do mundo, que possuem diferentes características climáticas, com resultados bastante promissores. Utilizando imagens TM - Landsat 5 das áreas sob pastagens da Fazenda Experimental da Embrapa Gado de Corte e o algoritmo SEBAL, realizou-se o mapeamento de diversas variáveis do balanço de energia. A evapotranspiração média estimada variou de 1 a 2 mm d-1, em concordância com outros valores de literatura. 650 $aBalanço de Energia 650 $aEvapotranspiração 650 $aPastagem 653 $aImagens TM - Landsat 653 $aSEBAL 700 1 $aBATISTELLA, M. 700 1 $aVICTORIA, D. de C. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aPAZ, A. R. da
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