|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; LORDÊLO, C. M.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
Ygor da Silva Coelho, CNPMF; C. M. Lordêlo, KATOPÉ; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF. |
Título: |
Problemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INFOBIBOS. Artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 05 dez. 2007. |
Conteúdo: |
O Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas. |
Palavras-Chave: |
Fruta ácida. |
Thesagro: |
Comercio Exterior. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01273nam a2200169 a 4500 001 1654448 005 2023-09-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aProblemas identificados na lima ácida 'Tahiti' do Estado da Bahia comercializada na Europa.$h[electronic resource] 260 $aIn: INFOBIBOS. Artigos.$c2007 500 $aAcesso em: 05 dez. 2007. 520 $aO Estado da Bahia é o segundo produtor de lima ácida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tan) do Brasil, ocupando atualmente uma área de 3.028 ha, com uma produção anual de 44,6 mil toneladas. Os frutos produzidos destinam-se, basicamente, para o consumo in natura no mercado interno e para exportação. Nos últimos anos, com o início das exportações da lima ácida para o mercado europeu, a cultura do 'Tahiti' na Bahia vem passando por um processo de acentuada modernização. Essa consolidação do cultivo da lima ácida ?Tahiti? no Estado da Bahia como um produto de exportação estimulou o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança, aproximadamente, 60% do total colhido na Região Nordeste do Brasil, que totaliza 74,8 mil toneladas. 650 $aComercio Exterior 653 $aFruta ácida 700 1 $aLORDÊLO, C. M. 700 1 $aCALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|