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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/12/2006 |
Data da última atualização: |
18/12/2006 |
Autoria: |
SILVA COELHO, Y. da; LORDÊLO, C. M. M. |
Título: |
Lima ácida 'Tahiti' no Estado da Bahia: aspectos econômicos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em focos, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos cinco anos, com o início das exportações da lima ácida 'Tahiti' (Citurs latifolia) para o mercado europeu, a citricultura baiana vem experimenando uma nova oportunidade de negócios, que tende a crescer graças a excelência dos frutos em termos de aparência, sabor, aroma e rendimento em suco. Essa consolidação do cultivo da lima ácida 'Tahiti' na Bahia como um produto de exportação, vem estimulando o crescimento da área cultivada, cuja produção alcança no Estdo 20 mil toneladas/ano, jou seja, 47% do total colhido na região Nordeste. Paralelamente ao avanço na área plantada, novos investimentos estão sendo direcionados para os demais segmentos da cadeia, incluindo a implantação de modernas casas de beneficiamento, câmaras frigoríficas e utilização de embalagens padronizadas. O presente artigo analisa a cultura da lima ácida 'Tahiti', destacando os seus apsectos positivos e negativos e as alternativas para alcançar o seu crescimento sustentável no Estado da Bahia. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
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