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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALMAN, A.; FILGUEIRAS, H.; CRISTESCU, S.; LOPEZ-LAURI, F.; HARREN, F.; SALLANON, H. Inhibition of wound-induced ethylene does not prevent reddiscoloration in fresh-cut endive (Cichorium intybus L.). European Food Research and Technology, v.228, 2008 DOI 10.1007/s00217-008-0974-z

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H.; COUDRET, A.; FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments. Postharvest Biology and Technology, Maryland Heights, v. 52, n. 2, p. 221-226, may 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDJIOUA, T.; CHARLES, F.; LOPEZ-LAURI, F.; FILGUEIRAS, H. A. C.; COUDRET, A.; FREIRE JÚNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M.-N.; SALLANON, H. Improving the storage of minimally processed mangoes (Mangifera indica L.) by hot water treatments. Postharvest Biology and Technology, v. 52, n. 2, p. 221-226, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. C. P. da; BLIN, A.; MALAUSA, T.; BOTTON, M.
Afiliação:  Vitor Cezar Pacheco da Silva, Doutorando do curso de Pós-Graduação em Fitossanidade, UFPel, Campus Capão do Leão CEP 96160-990 Pelotas, RS. E-mail: vitorcezar@gmail.com; Aurélie Blin, Pesquisadores do INRA, Sophia Antipolis, France. E-mail: Aurelie.Blin@sophia.inra.fr; Thibaut Malausa, Pesquisadores do INRA, Sophia Antipolis, France. E-mail: tmalausa@sophia.inra.fr; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Multiplex PCR para a identificação de cochonilhas farinhentas (Hemiptera Pseudococcidae) presentes na cultura da videira no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 81.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  Uma alta diversidade de espécies de cochonilhas farinhentas (Hemiptera:Pseudococcidae) tem sido observada na cultura da videira. Algumas espécies são inclusive consideradas pragas quarentenárias para outros países. A identificação de cochonilhas farinhentas é um dos fatores limitantes para o manejo destes insetos no campo, em decorrência da grande similaridade morfológica observada entre espécies próximas e da variação morfológica que ocorre em alguns grupos em decorrência do hospedeiro e da temperatura de desenvolvimento. Além disto, a identificação destes insetos baseia-se em características morfológicas presentes apenas em fêmeas adultas, realizada por poucos especialistas. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um ?kit? de identificação molecular das principais espécies de cochonilhas farinhentas presentes na cultura da videira no Brasil [(Dysmicoccus brevipes (Cockerell), Phenacoccus solenopsis (Tinsley), Planococcus citri (Risso), Planococcus ficus (Signoret) e Pseudococcus viburni (Signoret)]. Cochonilhas farinhentas foram coletadas na Serra Gaúcha, RS, Vale do São Francisco (Polos Juazeiro- BA e Petrolina-PE) e em cidades produtoras de uvas do Paraná.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cochonilhas; Cultura da videira; Cultura da videira no Brasil; Hemiptera Pseudococcidae; IC; Iniciação cientifica; Insetos; Pragas; Videira.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145663/1/Doc99-silva-p81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16644 - 1UPCRA - DD
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