Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/08/1996
Data da última atualização:  08/08/1996
Autoria:  LOPEZ, A. S.
Título:  Limitacao da "prova de corte" no controle de qualidade do cacau comercial.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.3, p.199-207, jul./set. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Discute-se o papel da "prova de corte" na avaliacao da qualidade do cacau beneficiado e a limitacao apresentada por este teste, recomendado pelo FAO (Organizacao das Nacoes Unidas Para Alimentacao e Agricultura) e adotado por muitos paises produtores para verificar, entre outros fatores, uma fermentacao adequada. Foram analisados os resultados da classificacao do cacau oriundo de partidas fermentadas atraves de sete diferentes metolos. Propoem-se sugestoes para melhorar o teste e discute-se o efeito dessas sugestoes sobre a ualidade do cacau brasileiro, principalmente no que se refere a sua acidez.
Palavras-Chave:  Prova de corte.
Thesagro:  Acidez; Aroma; Controle de Qualidade; Fermentação; Sabor; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC992 - 1ADDAP - --AP633.74R
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional