Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/08/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/1996 |
Autoria: |
LOPEZ, A. S. |
Título: |
Limitacao da "prova de corte" no controle de qualidade do cacau comercial. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.3, p.199-207, jul./set. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Discute-se o papel da "prova de corte" na avaliacao da qualidade do cacau beneficiado e a limitacao apresentada por este teste, recomendado pelo FAO (Organizacao das Nacoes Unidas Para Alimentacao e Agricultura) e adotado por muitos paises produtores para verificar, entre outros fatores, uma fermentacao adequada. Foram analisados os resultados da classificacao do cacau oriundo de partidas fermentadas atraves de sete diferentes metolos. Propoem-se sugestoes para melhorar o teste e discute-se o efeito dessas sugestoes sobre a ualidade do cacau brasileiro, principalmente no que se refere a sua acidez. |
Palavras-Chave: |
Prova de corte. |
Thesagro: |
Acidez; Aroma; Controle de Qualidade; Fermentação; Sabor; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01165naa a2200205 a 4500 001 1353794 005 1996-08-08 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPEZ, A. S. 245 $aLimitacao da "prova de corte" no controle de qualidade do cacau comercial. 260 $c1984 520 $aDiscute-se o papel da "prova de corte" na avaliacao da qualidade do cacau beneficiado e a limitacao apresentada por este teste, recomendado pelo FAO (Organizacao das Nacoes Unidas Para Alimentacao e Agricultura) e adotado por muitos paises produtores para verificar, entre outros fatores, uma fermentacao adequada. Foram analisados os resultados da classificacao do cacau oriundo de partidas fermentadas atraves de sete diferentes metolos. Propoem-se sugestoes para melhorar o teste e discute-se o efeito dessas sugestoes sobre a ualidade do cacau brasileiro, principalmente no que se refere a sua acidez. 650 $aAcidez 650 $aAroma 650 $aControle de Qualidade 650 $aFermentação 650 $aSabor 650 $aTheobroma Cacao 653 $aProva de corte 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.14, n.3, p.199-207, jul./set. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|