Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/1996 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. C. de A.; LOPEZ, A. S. |
Título: |
Fungos produtores de acidos isolados durante a fermentacao e secagem do cacau. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.4, p.293-301, out./dez. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado o papel dos fungos na fermentacao e secagem do cacau, com enfase na producao de acidos. foram encontrados fungos em numero relativamente baixo durante o periodo de fermentacao. Cepas produtoras de acidos surgiram apos 24 horas de fermentacao e o seu numero atingiu 5% da populacao de fungos ate o fim desse processo. Caracteristicas de crescimento de a. niger em relacao as condicoes encontradas na fermentacao foram examinadas. A importancia dos fungos em vista da preservacao da qualidade do cacau e discutida. |
Palavras-Chave: |
Theobromacacao. |
Thesagro: |
Acidez; Aspergillus Niger; Fermentação. |
Thesaurus Nal: |
acidity; fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01098naa a2200205 a 4500 001 1353776 005 1996-08-07 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, N. C. de A. 245 $aFungos produtores de acidos isolados durante a fermentacao e secagem do cacau. 260 $c1983 520 $aFoi estudado o papel dos fungos na fermentacao e secagem do cacau, com enfase na producao de acidos. foram encontrados fungos em numero relativamente baixo durante o periodo de fermentacao. Cepas produtoras de acidos surgiram apos 24 horas de fermentacao e o seu numero atingiu 5% da populacao de fungos ate o fim desse processo. Caracteristicas de crescimento de a. niger em relacao as condicoes encontradas na fermentacao foram examinadas. A importancia dos fungos em vista da preservacao da qualidade do cacau e discutida. 650 $aacidity 650 $afermentation 650 $aAcidez 650 $aAspergillus Niger 650 $aFermentação 653 $aTheobromacacao 700 1 $aLOPEZ, A. S. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.13, n.4, p.293-301, out./dez. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |