Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 325
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. Uva: risco duplo. Cultivar HF, v. 5, n. 27, p. 26-27, ago./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. Risco duplo. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 5, n. 27 p. 26-27 , 2004. p. 26-27 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; NASCIMENTO, A. R. P. Situação atual do cancro bacteriano da videira no semi-árido nordestino. In: SEMINÁRIO NOVAS PERSPECTIVAS PARA O CULTIVO DA UVA SEM SEMENTES NO VALE DO SÃO FRANCISCO, 2004, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, R. M.; LOPES, D. L. Testing association between origin-destination spatial locations. In: DAVID JUNIOR, C. A.; MONTEIRO, A. M. V. (Ed.). Advances in Geoinformatics. Berlin: Springer-Verlag, 2007. p. 293-304.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, D. de C.; LOPES, D. B.; CONTINI, E. China Nova potência também no agronegócio. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 3, p. 107-123, jul./ago./set. 2017. Título em inglês: China: a new powerhouse in the agribusiness sector.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. C.; LOPES, D. M. F. (org.). Cidades médias e pequenas: desafios e possibilidades do planejamento e gestão. Salvador, BA: SEI, 2014. 263p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, W. A.; LOPES, D. B.; MOREIRA, F. R. B. Eficiência de fungicidas no controle de fungos que depreciam a qualidade de frutos de manga. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p.222, ago. 2002. Suplemento. Edição dos Resumos do 35 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. B.; BERGER, R. D.; BERGAMIN FILHO, A. Absorcao da area foliar sadia(HAA): uma nova abordagem para a quantificacao de dano e para o manejo integrado de doenca. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.20, n.3/4, p.143-151, jul./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCASTELO BRANCO, M.; LIZ, R. S. de; LOPES, D. G. Horta Peri-urbana do Novo Gama. In: CASTELO BRANCO, M.; ALCÂNTARA, F. A. de (Ed.). Projetos horta urbana de Teresina e hortas peri-urbanas do Novo Gama e de Abadia de Goiás. Brasília, DF: Embrapa Hortliças, 2008. p. 67-104

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de manjerona comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0383-478.2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; SILVA, V. V. Avaliacao da qualidade de amostras de oregano comerciais. Parte 1: oleos essenciais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.133, ref. 0384-478.3.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L. Avaliacao da qualidade do louro comercial (Laurus Nobilis L.). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE ESPECIARIAS, 1., 2000, Ilheus, Bahia. [Resumos...]. Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2000. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; LOPES, D. de C. F. CUSTO-LEITE: sistema para cálculo do custo de produção do leite. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.187-190 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Current investigation on orange peel oil fractionation. In: INTERNATIONAL CITRUS SYMPOSIUM, 2000, Orlando, Florida, USA. Programa and abstracts... Perfumer & Flavorist, v.25, n.1, p.12, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSTUART, G. R.; LOPES, D.; OLIVEIRA, J. V. Deterpenation of Brazilian orange peel oil by vacuum distillation. Journal of the American Oil Chemists Society, Chicago, v. 78, n. 10, p. 1041-1044, 2001. Na publicação Daise Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C. Sistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoTESSMANN, D. J.; VIDA, J. B.; LOPES, D. B. Novo problema. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 4, n. 22, p. 22-26, 2003. p. 22-26 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. Processo de obtenção de oleorresina de alho (Allium sativum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoKOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; LOPES, D.; GODOY, R. L. Oleos essenciais de seis especies de plantas condimentares comercializadas no Rio de Janeiro. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.65.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; OLIVEIRA, R. R.; KAPLAN, M. A. C. Quantificacao de psoralenos em especies de Dorstenia. In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEFICINAIS DO BRASIL, 15., 1998. Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.122.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 325
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/05/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Autoria:  COSTA, M. M. M. N.
Afiliação:  MAGNA MARIA MACEDO NUNES COSTA, CNPA.
Título:  Micronutrientes na Agricultura.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2024.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 297).
ISSN:  2966-0343
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, a agricultura brasileira tem apresentado recordes de produção. Esse desempenho deve-se, essencialmente, ao desenvolvimento tecnológico envolvendo a obtenção de variedades com alto potencial produtivo, à mecanização e ao aperfeiçoamento das práticas de manejo de solo e dos métodos de controle fitossanitários. Sob essa perspectiva, a adequada disponibilidade de micronutrientes está entre as condições necessárias à boa produtividade das culturas, pois, embora trate-se de elementos exigidos em quantidades menores, é comum a sua deficiência em áreas agrícolas. Dessa forma, para otimizar o uso dos insumos, reduzir os custos e manter patamares satisfatórios de produtividade, faz-se necessário que a pesquisa dê importância ao tema micronutrientes, para que seu fornecimento seja baseado em critérios técnicos-científicos (Resende, 2004). O micronutriente é absorvido pelas raízes das plantas de quatro formas: neutra, catiônica, aniônica e quelatada. Quelato é uma substância orgânica através da qual os micronutrientes metálicos se ligam por meio de ligações coordenadas. O único micronutriente que é absorvido na forma neutra é o H3BO3; na forma catiônica são: Fe2+, Fe3+, Mn2+, Mn3+, Cu2+, Zn2+ e Ni2+; na forma aniônica são: Cl- e MoO4 2-; e, na forma quelatada, Fe-quelato, Mn-quelato, Cu-quelato e Zn-quelato (Carvalho, 2007). Uma vez dentro das raízes, os micronutrientes seguirão o fluxo transpiratório em direção à parte aérea, posição na qual cumprirão suas funções.
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Adubação; Insumo; Mineral; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Farm inputs; Mineral fertilizers; Plant micronutrients; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267262/1/MICRONUTRIENTES-AGRICULTURA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA29151 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional