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Registros recuperados : 32 | |
3. | | MIZIARA, S. R.; PAIVA, F.; KOLLER, W. W.; ANDREOTTI, R.; LOPES, V. A.; PONTES, N. T. Amblyomma humerale koch, 1844 (acarina: ixodidae) parasitando geochelone carbonaria spix, 1824 (chelonia: testudinidae) no estado do mato grosso do sul, brasil CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | MIZIARA, S. R.; PAIVA. F.; ANDREOTTI, R.; KOLLER, W. W.; LOPES, V. A.; BITENCOURT, K. Ocorrência de Ixodes loricatus Neumann, 1899 (Acari: Ixodidae) parasitando Didelphis albiventris (Lund, 1841), (Didelphimorphia: Didelphidae), em Campo Grande, MS. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 17, n. 3, p. 158-160 jul./set. 2008. Nota de pesquisa. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | MIZIARA, S. R.; PAIVA, F.; KOLLER, W. W.; ANDREOTTI, R.; LOPES, V. A.; PONTES, N. T. Ocorrência de lipoptena (lipoptenella) mazamae rondani, 1878 (diptera, hippoboscidae) parasitando mazama americana (erxleben, 1777) (veado mateiro), em Campo Grande Mato Grosso do Sul, Brasil In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 16., 2010, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2010. 1 CD-ROM. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | LOPES, V. A.; WEI, M. C. F.; CARDOSO, T. M.; MARTINS, E. de S.; CASAGRANDE, J. C.; MARIANO, E. D. Phosphorus acquisition from phosphate rock by soil cover crops, maize, and a buckwheat?maize cropping system. Scientia Agricola, v. 79, n. 4, e20200319, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | MIZIARA, S. R.; PAIVA, F.; FRANCO, P. A.; SOUZA, A. I.; KOLLER, W. W.; ANDREOTTI, R.; LOPES, V. A.; PONTES, N. T.; MURTA, A. V. F. Ocorrência de Anocentor nitens (Newmann, 1897) em Puma concolor (Linnaeus, 1771), em Campo Grande, MS, Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE ANIMAIS SILVESTRES E SELVAGENS, 4., 2007, Viçosa, MG. Anais...Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 80 CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta para recomendacao de cultivares de soja para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.184-185. (EMGOPA. Documentos, 28). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja BR/IAC-21 para o estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.345. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja BR/IAC-21 para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU / DEAGRO, 1997. p.345. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; ARANTES, N. E.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta para recomendacao de cultivar de soja para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.185. (EMGOPA. Documentos, 28). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta para recomendacao de cultivar de soja para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 17., 1995, Goiania. Ata e resumos. Goiania: EMGOPA, 1995. p.187-188. (EMGOPA. Documentos, 28). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja MTBR - 49 (Pioneira) para o estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.341-342. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja MTBR-49 (Pioneira) para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU / DEAGRO, 1997. p.341. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | BOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja MTBR - 50 (Parecis) para o estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.342. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/10/2018 |
Data da última atualização: |
29/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S. |
Afiliação: |
Ângela Rossi Marcon, UCS - Caxias do Sul; Luiza Vivian Schwarts, UCS - Caxias do Sul; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Ana Paula Longaray Delamare, UCS - Caxias; Sergio Echeverrigaray, UCS - Caxias. |
Título: |
Evolução das características sensoriais de espumantes moscatéis durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 86-93, set. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espumante. O espumante moscatel é elaborado a partir das variedades Vitis vinifera com sabor e aromas moscatéis. Entre as principais variedades estão a Moscato Branco, Moscato Giallo, Moscato R2 e Malvasias. As características sensoriais dos moscatéis são fatores determinantes da sua qualidade e sucesso frente ao mercado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a evolução sensorial de espumantes moscatéis ao longo do armazenamento por seis anos. Foram avaliados espumantes da região de Farroupilha (safras 2010 a 2015) de uma mesma vinícola, utilizando uma ficha de análise sensorial descritiva, desenvolvida ao longo do trabalho para um melhor entendimento, caracterização e avaliação dos espumantes moscatéis. Os resultados mostram que, durante o armazenamento em garrafas, os espumantes moscatéis sofrem importantes modificações nas características sensoriais, principalmente diminuição na qualidade dos aromas e aumento na intensidade de cor. A ficha de degustação descritiva desenvolvida e adotada neste trabalho é eficiente e adequada para a análise sensorial dos espumantes moscatéis. Palavras-chave: espumante moscatel, análise sensorial, armazenamento, ficha de degustação. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Espumante moscatel; Ficha de degustação. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196623/1/ABVE-2018-p86-93-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02139naa a2200229 a 4500 001 2096616 005 2019-04-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCON, A. R. 245 $aEvolução das características sensoriais de espumantes moscatéis durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espumante. O espumante moscatel é elaborado a partir das variedades Vitis vinifera com sabor e aromas moscatéis. Entre as principais variedades estão a Moscato Branco, Moscato Giallo, Moscato R2 e Malvasias. As características sensoriais dos moscatéis são fatores determinantes da sua qualidade e sucesso frente ao mercado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a evolução sensorial de espumantes moscatéis ao longo do armazenamento por seis anos. Foram avaliados espumantes da região de Farroupilha (safras 2010 a 2015) de uma mesma vinícola, utilizando uma ficha de análise sensorial descritiva, desenvolvida ao longo do trabalho para um melhor entendimento, caracterização e avaliação dos espumantes moscatéis. Os resultados mostram que, durante o armazenamento em garrafas, os espumantes moscatéis sofrem importantes modificações nas características sensoriais, principalmente diminuição na qualidade dos aromas e aumento na intensidade de cor. A ficha de degustação descritiva desenvolvida e adotada neste trabalho é eficiente e adequada para a análise sensorial dos espumantes moscatéis. Palavras-chave: espumante moscatel, análise sensorial, armazenamento, ficha de degustação. 650 $aArmazenamento 653 $aAnálise sensorial 653 $aEspumante moscatel 653 $aFicha de degustação 700 1 $aSCHWARTS, L. V. 700 1 $aTAFFAREL, J. C. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aDELAMARE, A. P. L. 700 1 $aECHEVERRIGARAY, S. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gv. 10, n. 10, p. 86-93, set. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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