|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA FILHO, J. E. de; TARDIN, F. D.; LOPES, V. da S.; BARBÉ, T. C.; GODINHO, V. de P. C.; CARDOSO, M. J.; DAHER, R. F. |
Afiliação: |
FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN. |
Título: |
Correlação entre parâmetros de estabilidade e adaptabilidade em híbridos de sorgo granífero. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a importância da cultura do sorgo granífero, esse trabalho teve objetivo de estudar os coeficientes de correlação de Sperman entre parâmetros de estabilidade e adaptabilidade obtidos por diferentes métodos. Esses parâmetros foram obtidos a partir dos resultados de rendimento de grãos de 25 híbridos de sorgo granífero, analisados em sete ambientes, por meio da realização das análises propostas por Eberhart e Russell (1966), Cruz et al. (1989) e algumas variações da metodologia de Lin e Bins (1988) proposta por Carneiro (1998). Pela correlação de Sperman é esperado obter indivíduos com parâmetros favoráveis de adaptabilidade em ambientes favoráveis, desfavoráveis e ambientes em geral; a utilização de dois ideótipos para a metodologia proposta por Carneiro (1998) se mostrou redundante e; as metodologias que se baseiam em regressão foram concordantes em discriminar híbridos estáveis e híbridos adaptados a ambientes desfavoráveis. Os métodos que se baseiam em regressão foram concordantes com os métodos de Carneiro (1998) apenas para obtenção de indivíduos que respondem a melhoria ambiental no caso do método de Eberhart e Russell (1966) considerando todos ambientes, enquanto que pelo método de Cruz et al. (1989) apenas ambientes desfavoráveis. |
Thesagro: |
Hibrido; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40611/1/Correlacao-parametros.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40943/1/3441.pdf
|
Marc: |
LEADER 02074nam a2200229 a 4500 001 1898950 005 2011-08-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA FILHO, J. E. de 245 $aCorrelação entre parâmetros de estabilidade e adaptabilidade em híbridos de sorgo granífero. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aConsiderando a importância da cultura do sorgo granífero, esse trabalho teve objetivo de estudar os coeficientes de correlação de Sperman entre parâmetros de estabilidade e adaptabilidade obtidos por diferentes métodos. Esses parâmetros foram obtidos a partir dos resultados de rendimento de grãos de 25 híbridos de sorgo granífero, analisados em sete ambientes, por meio da realização das análises propostas por Eberhart e Russell (1966), Cruz et al. (1989) e algumas variações da metodologia de Lin e Bins (1988) proposta por Carneiro (1998). Pela correlação de Sperman é esperado obter indivíduos com parâmetros favoráveis de adaptabilidade em ambientes favoráveis, desfavoráveis e ambientes em geral; a utilização de dois ideótipos para a metodologia proposta por Carneiro (1998) se mostrou redundante e; as metodologias que se baseiam em regressão foram concordantes em discriminar híbridos estáveis e híbridos adaptados a ambientes desfavoráveis. Os métodos que se baseiam em regressão foram concordantes com os métodos de Carneiro (1998) apenas para obtenção de indivíduos que respondem a melhoria ambiental no caso do método de Eberhart e Russell (1966) considerando todos ambientes, enquanto que pelo método de Cruz et al. (1989) apenas ambientes desfavoráveis. 650 $aHibrido 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aLOPES, V. da S. 700 1 $aBARBÉ, T. C. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aDAHER, R. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. R. G.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
GISELLE CAROLINE FERNANDES MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; DIEGO CABRAL BARREIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CRISTINA MATTOS VELOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; EMMANUEL EMYDIO GOMES PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Teores de matéria seca e proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH de silagem de gliricídia aditivados com diferentes co-produtos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3/N-T) e pH da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. A adição do sorgo, raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola reduziram os valores de pH (4,64; 4,69 e 4,33, respectivamente) e de PB (24,13; 20,63 e 24,23%). O conteúdo de N-NH3/N-T aumentou com o decorrer dos processos fermentativos e a proteólise não estabilizou durante os 56 dias de fermentação. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Fermentação; Gliricídia; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35140/1/AAC-Teores-de-materia-seca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01878nam a2200217 a 4500 001 2143267 005 2024-04-16 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMARTINS, G. C. F. 245 $aTeores de matéria seca e proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH de silagem de gliricídia aditivados com diferentes co-produtos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA$c2010 520 $aObjetivou-se avaliar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3/N-T) e pH da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. A adição do sorgo, raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola reduziram os valores de pH (4,64; 4,69 e 4,33, respectivamente) e de PB (24,13; 20,63 e 24,23%). O conteúdo de N-NH3/N-T aumentou com o decorrer dos processos fermentativos e a proteólise não estabilizou durante os 56 dias de fermentação. 650 $aFermentação 650 $aGliricídia 650 $aSilagem 653 $aAlimentação animal 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aPINHEIRO, E. R. G. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|