|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2018 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Autoria: |
FRANCISCATO, C.; LOPES, S. T. dos A.; SANTURIO, J. M.; WOLKMER, P.; MACIEL, R. M.; PAULA, M. T.; GARMATZ, B. C.; COSTA, M. M. |
Afiliação: |
Carina Franciscato, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário; Sonia Terezinha dos Anjos Lopes, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário; Janio Morais Santurio, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Microbiologia e Parasitologia/Laboratório de Pesquisas Micológicas; Patrícia Wolkmer; Roberto Marinho Maciel, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário; Maribel Trindade de Paula, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário; Bruna Carolina Garmatz, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário; Márcio Machado Costa, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais - CCR/Hospital Veterinário. |
Título: |
Concentrações séricas de minerais e funções hepática e renal de frangos intoxicados com aflatoxina e tratados com montmorilonita sódica. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1573-1577, nov. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Seric mineral concentrations and hepatic and renal functions of chickens intoxicated by aflatoxin and treated with sodic montmorillonite. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as concentrações séricas de minerais e as funções hepática e renal de frangos de corte intoxicados, experimentalmente, com 3 ppm de aflatoxina, e submetidos a diferentes concentrações de montmorilonita sódica na dieta. Foram utilizados 720 frangos, machos, da linhagem Cobb, divididos em seis tratamentos: T1, dieta normal; T2, dieta com aflatoxina (3 ppm); T3, dieta com montmorilonita sódica (0,25%); T4, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,25%); T5, dieta com montmorilonita sódica (0,5%); T6, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,5%), com seis repetições por tratamento. A dieta com 3 ppm de aflatoxina (T2) resultou em uma diminuição significativa na concentração sérica de proteínas totais, albumina, globulinas e aspartato amino transferase; a concentração sérica de ácido úrico diminuiu, significativamente, na dieta com aflatoxina (3 ppm) + momtmorilonita sódica a 0,25%; ocorreu diminuição significativa nas concentrações séricas de fósforo na dieta com aflatoxina + montmorilonita sódica a 0,5%. A aflatoxina na concentração de 3 ppm altera a função hepática de frangos de corte; o uso da montmorilonita sódica, na concentração de 0,5%, é eficaz na prevenção dos efeitos tóxicos da aflatoxina, mas diminui os níveis séricos de fósforo. |
Thesagro: |
Cálcio; Fósforo; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxicosis; Calcium; Phosphorus; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180658/1/Concentracoes-sericas-de-minerais-e-funcoes-hepatica.pdf
|
Marc: |
LEADER 02398naa a2200301 a 4500 001 2093739 005 2018-08-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCISCATO, C. 245 $aConcentrações séricas de minerais e funções hepática e renal de frangos intoxicados com aflatoxina e tratados com montmorilonita sódica. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Seric mineral concentrations and hepatic and renal functions of chickens intoxicated by aflatoxin and treated with sodic montmorillonite. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as concentrações séricas de minerais e as funções hepática e renal de frangos de corte intoxicados, experimentalmente, com 3 ppm de aflatoxina, e submetidos a diferentes concentrações de montmorilonita sódica na dieta. Foram utilizados 720 frangos, machos, da linhagem Cobb, divididos em seis tratamentos: T1, dieta normal; T2, dieta com aflatoxina (3 ppm); T3, dieta com montmorilonita sódica (0,25%); T4, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,25%); T5, dieta com montmorilonita sódica (0,5%); T6, dieta com aflatoxina (3 ppm) + montmorilonita sódica (0,5%), com seis repetições por tratamento. A dieta com 3 ppm de aflatoxina (T2) resultou em uma diminuição significativa na concentração sérica de proteínas totais, albumina, globulinas e aspartato amino transferase; a concentração sérica de ácido úrico diminuiu, significativamente, na dieta com aflatoxina (3 ppm) + momtmorilonita sódica a 0,25%; ocorreu diminuição significativa nas concentrações séricas de fósforo na dieta com aflatoxina + montmorilonita sódica a 0,5%. A aflatoxina na concentração de 3 ppm altera a função hepática de frangos de corte; o uso da montmorilonita sódica, na concentração de 0,5%, é eficaz na prevenção dos efeitos tóxicos da aflatoxina, mas diminui os níveis séricos de fósforo. 650 $aAflatoxicosis 650 $aCalcium 650 $aPhosphorus 650 $aProteins 650 $aCálcio 650 $aFósforo 650 $aProteína 700 1 $aLOPES, S. T. dos A. 700 1 $aSANTURIO, J. M. 700 1 $aWOLKMER, P. 700 1 $aMACIEL, R. M. 700 1 $aPAULA, M. T. 700 1 $aGARMATZ, B. C. 700 1 $aCOSTA, M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 11, p. 1573-1577, nov. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Autoria: |
SOUZA, G. S. de; ALVES, D. I.; LIMA, J. S. de S.; FONSECA, A. L. C. C. da; ARAÚJO, J. B. S.; GUIMRÃES, A. de O. P Guimarães. |
Afiliação: |
Gustavo Soares de Souza, INCAPER; Danielle Inácio Alves, Universidade Federal do Espírito Santo, Centro de Ciências Agrárias; Julião Soares de Souza Lima, INCAPER; Abner Luiz Castelão Campos da Fonseca, INCAPER; João Batista Silva Araújo, INCAPER; Lorena Abdalla de Oliveira Prata Guimarães, INCAPER. |
Título: |
Soil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. |
Palavras-Chave: |
Árvores para sombreamento; Bactris gasipae; Café sombreado; Vulnerabilidade climática. |
Thesagro: |
Coffea canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162396/1/Soil-physico-hidraulic.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036naa a2200253 a 4500 001 2073568 005 2017-08-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. S. de 245 $aSoil physico-hydraulic properties under organic conilon coffee intercropped with tree and fruit species. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Atributos físico-hídricos do solo Café conilon orgânico consorciado com espécies arbóreas e frutíferas. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the cultivation effects of organic conilon coffee (Coffea canephora) intercropped with tree and fruit species on soil physico-hydraulic properties. Conilon coffee managements in the organic system were: T1, full-sun monoculture; T2, T3, T4, and T5, intercropping with peach palm (Bactris gasipae), gliricidia (Gliricidia sepium), banana (Musa sp.), and inga (Inga edulis), respectively; and T6, an area of secondary native forest used as a control. The evaluated soil physico-hydraulic properties were: bulk density, porosity, plant-available water capacity, soil-penetration resistance, soil-water content, soil temperature, and least limiting water range (LLWR). Conilon coffee intercropped with peach palm and gliricidia resulted in lower soil bulk density and penetration resistance, and in higher total porosity, microporosity, and soil-water content. Organic coffee shaded with peach palm and gliricidia improve the soil physico-hydraulic quality, in comparison with the soil under monoculture in full sun, and with the soil of secondary native forest. 650 $aCoffea canephora 653 $aÁrvores para sombreamento 653 $aBactris gasipae 653 $aCafé sombreado 653 $aVulnerabilidade climática 700 1 $aALVES, D. I. 700 1 $aLIMA, J. S. de S. 700 1 $aFONSECA, A. L. C. C. da 700 1 $aARAÚJO, J. B. S. 700 1 $aGUIMRÃES, A. de O. P Guimarães 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 7, p.xxxx-xxxx, jul. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|