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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas
Data corrente:  31/07/2001
Data da última atualização:  21/01/2002
Autoria:  VIEIRA, R. de C. M. T.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; OLIVEIRA, A. J. de; LOPES, M.R. (Ed.).
Título:  Cadeias produtivas no Brasil: analise da competitividade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia; Embrapa Secretaria de Administracao Estrategica, 2001.
Páginas:  468p.
ISBN:  8573831081
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos de analise das cadeias produtivas; Incides de eficiencia economica e competitiva da cadeia do algodão herbaceo na Regiao do Nordeste; Cadeia Produtiva do algodao: eficiencia economica economica e competitividade no Centro-Oeste;Competitividade da cadeia agroalimentar do arroz de terras altas da regiao de Rio Verde,GO; Estudo da cadeia agroindustrial do cacau; Cadeia produtiva do café em Minas Gerais; Eficiência e competitividade da cadeia produtiva do café robusta sob alta tecnologia, em Rondônia; Competitividade da cadeia agroalimentar do feijão de cores da região de Itaberaí, GO.; Competitividade dos produtos lácteos no Estado de Goiás; Tabelas A1/A6; efeitos de políticas publicas sobre a cadeia produtiva do leite em pó; Impactos de tecnologia de produção sobre a lucratividade privada e econômica do segmento de leite pasteurizado tipo B no Estado de São Paulo; Eficiência econômica e fatores que afetam a competitividade da cadeia agroindustrial da mandioca; Cadeia produtiva do milho; Cadeia produtiva da soja; Tabelas A1/A7; Cadeia do tomate industrial no Brasil; Competitividade da cadeia agroindustrial do tomate em GO; Analise da competitividade da cadeia do trigo na Região Sul; Analise conjuntas das cadeias produtivas.
Palavras-Chave:  Agricultural complexes; Agroindustria; Agroindustria agrícola; Agroindustrial; Agroindustrial complexes; Agroindustrial sector; Agroindustry; Analysis; Appropriate technology; Aspecto econômico; Bean; Brasil; Brasilia; Cadeias produtivas; Competencia-economica-produtor-agroindustria-analise; Competição economica; Competição econômica - Produto - Agroindústria - Análise; Competition; Competitividade; Competitividade econômica; Economic competitiion; Economic competition; Economic situation; Economical aspects; Maize; Manhiot; Milke; Product; Production; Production of system; Production system; Produto do Leite; Produtos; Sistema; Sistema de produção - Agroindústria - Brasil; Wheats.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio; Algodão; Análise; Análise Econômica; Arroz; Cacau; Cadeia produtiva; Café; Cerrado; Comercialização; Economia agrícola; Feijão; Indústria Agrícola; Leite; Mandioca; Mercado; Milho; Produção; Produtividade; Produto; Sistema de Produção; Soja; Tecnologia; Tecnologia Apropriada; Theobroma Cacao; Tomate; Trigo.
Thesaurus Nal:  Agribusiness; agriculture; Brazil; cotton; cropping systems; economic analysis; economics; Farming systems; industry; politics; rice; soybeans; technology; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19066 - 1UMTLV - PP338.6048V658c2001.00154
AI-SEDE19066 - 2UMTLV - PP338.6048V658c2005.00196
AI-SEDE19066 - 3UMTLV - PPE03143SEAE03143
CENARGEN18969 - 1EMBLV - --338.6048V657c2001.00152
CNPA14842 - 1EMBLV - --338.604 8V657c2001.0070
CNPA14842 - 2EMBLV - --338.604 8V657c07-083
CNPAB34245 - 1EMBLV - --2001.01182001.00118
CNPAF17319 - 1EMBLV - PP338.1V658c2001.00038
CNPC12346 - 1EMBLV - PP338.6V657c2001.02392
CNPDIA6286 - 1ADCLV - --338.6048091V657c2002.00023
CNPGC9912 - 1EMBLV - PP338.1V657c2003.00001
CNPGL13928 - 1EMBLV - PP338.6048V657c2001.00076
CNPM2758 - 1EMBLV - PP338.105V658c2010.046
CNPMF12792 - 1ADDLV - --338.6048V657c2001.083
CNPMF12792 - 2ADDLV - --338.6048V657c2006.048
CNPS10326 - 1EMBLV - PP338.6048V657c2001.00210
CNPSA11763 - 1EMBLV - --338.6048V657c2001.04818
CNPSO6248 - 1EMBLV - --338.6048V658c2001.00179
CNPSO6248 - 2EMBLV - --338.6048V658c2001.00196
CNPT9142 - 1EMBLV - --LV-085800858
CNPT9717 - 1ADDLV - --LV-143801438
CNPTIA16446 - 1EMBLV - PP338.6048VIE2012.00019
CNPUV4796 - 1ADDLV - --338.6048V657c01.02673
CPAA6401 - 1ADPLV - --338.6V658c2001.00136
CPAC20534 - 1EMBLV - --338.1V658c2002.00022
CPACP1329 - 1EMBLV - PP338.6048V658c2015.00040
CPACT9736 - 1ADDLV - --338.6048V658c2001.03879
CPAF-AP6268 - 1EMBLV - PP338.6048V657c2001.00116
CPAF-RO5888 - 1EMBLV - --338.6048V658c005
CPAF-RR4662 - 1ADDLV - --338.60981V657c2001.01525
CPAMN13762 - 1EMBLV - --338.6048V658c2001.00143
CPAO17040 - 1EMBLV - --338.1V657cO1.00177
CPAP50965 - 1EMBLV - --338.6048V658c2001.00170
CPATC17874 - 1EMBLV - --338.604 8V658c2002.08
CPATSA12373 - 1EMBLV - PP338.6048V658c2001.00247
CPATSA12373 - 2EMBLV - PP338.6048V658c2004.00213
CPATU19245 - 1EMBLV - PP338.6048V657c2001.00191
CPPSUL9690 - 1ADDLV - PP338.6048V658c2001.00074
CTAA5501 - 1EMBLV - PP338.6048V657c2002.00012
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/03/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Technological innovations in the propagation of Açaí palm and Bacuri.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 1, e-679, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452018679
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) e o bacurizeiro (Platonia insignis Mart.) são duas importantes espécies frutíferas nativas da Amazônia Brasileira. A primeira espécie já é bastante cultivada na Amazônia Brasileira e com alguns pomares estabelecidos em outras regiões do Brasil. Não obstante, a maior parte da produção ainda é oriunda dos densos e diversificados açaizais nativos encontrados nas várzeas do estuário do Rio Amazonas e que, nas últimas duas décadas, vêm sendo manejados para a produção de frutos. A produção da segunda espécie também ainda é dependente do extrativismo de populações naturais abundantes em áreas de vegetação secundária. Ambas as espécies reproduzem-se naturalmente por via sexuada e assexuada. No caso do açaizeiro, a reprodução assexuada se dá-se por meio da emissão de perfilhos na base dos estipes. Já no bacurizeiro, verifica-se por meio de abundantes brotações que surgem de raízes que se desenvolvem horizontalmente, próximas à superfície do solo. A propagação do açaizeiro, particularmente por via sexuada, é um processo já consolidado, praticamente sem inovações nos últimos anos. As sementes de açaí apresentam germinação rápida e relativamente uniforme. Uma muda obtida a partir de sementes está apta para o plantio no local definitivo entre quatro e seis meses após a emergência das plântulas. No que se refere à propagação por via assexuada, foi demonstrado que os perfilhos podem ser utilizados para a produção de mudas. Para tanto, devem ser separado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enxertia.
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Germinação; Inovação; Platonia Insignis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173970/1/Propagacao-acai-e-bacuri-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54818 - 1UPCAP - DD
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