|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Autoria: |
BENEVIDES, C. M. de J.; SOUZA, M. V.; SOUZA, R. D. B.; LOPES, M. V. |
Título: |
Fatores antinutricionais em alimentos: revisão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. |
Palavras-Chave: |
Fatores antinutricionais; Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Human nutrition. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01262naa a2200217 a 4500 001 1931221 005 2012-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEVIDES, C. M. de J. 245 $aFatores antinutricionais em alimentos$brevisão. 260 $c2011 520 $aOs alimentos, além de apresentarem substâncias nutritivas essenciais para o desenvolvimento do organismo, podem também conter uma variedade de fatores antinutricionais, como os inibidores de proteínas, oxalatos, taninos, nitritos, dentre outros, assim denominados, devido ao fato de interferirem na absorção de nutrientes, podendo acarretar danos à saúde quando ingeridos em altas quantidades. Assim, esse artigo tem como objetivo discutir as possíveis consequências dos fatores antinutricionais em alimentos, assim como os efeitos do processamento sobre essas substâncias e apresentar estudos biológicos sobre os mesmos. 650 $aFood security 650 $aHuman nutrition 650 $aSegurança Alimentar 653 $aFatores antinutricionais 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aSOUZA, M. V. 700 1 $aSOUZA, R. D. B. 700 1 $aLOPES, M. V. 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 67-79, jul. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | NASCIMENTO, A. S. do; JOACHIM-BRAVO, I. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; OLIVEIRA, G. B. de; BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M.; DIAS, V. S. Aprimorando a técnica do inseto estéril para fruticultura do Semiárido: avaliação de dietas de baixo custo para criação massal da mosca do mediterrâneo, ceratitis capitata. In: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA. Semiárido: Edital Temático de Apoio a Pesquisas voltadas à resolução de problemas do Semiárido baiano 2007. Salvador, 2012, p. 135-140.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M. da; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; BRAVO, I. S. J.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Subprodutos agroindustriais na elaboração de dietas para moscas-das-frutas (Ceratitis capitata). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | BENEVIDES, L. de J.; SILVA NETO, A. M. da; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Low-cost artificial diets for the Mediterranean fruit fly, Ceratitis capitata Wiedemann (Diptera: Tephritidae). Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, número especial, p. 01-07, dez. 2012. Semana Entomológica da Bahia (SINSECTA), 03 a 09 de dezembro de 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | SILVA NETO, A. M. da S.; BENEVIDES, L. de J.; DIAS, V. S.; BENEVIDES, C. M. de J.; LOPES, M. V.; JOACHIM-BRAVO, I. S.; OLIVEIRA, G. B. de; NASCIMENTO, A. S. do. Resíduos agroindustriais na alimentação da mosca do Mediterrâneo (Diptera: Tephritidae). In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. pdf P444Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de; ABROL, I. P.; BARZ, P.; BENITO, A. de; BIANCHINI, A.; BOLLIGER, A.; CANTERO-MARTÍNEZ, C.; CARDARELLI, A.; CHENU, C.; DÜRING, R. A.; FERNÁNDEZ, J. E.; FERREIRA, R.; FLORES, C. A.; FRIELINGHAUS, M.; TUAN, HA DINH; HUSSAIN, I.; KAVVADIAS, V.; KLIEMANN, H. J.; KOCHHANN, R. A.; KÖLLI, R.; KUBAT, J.; LAKTIONOVA, T.; LÓPES, M. V.; MAGID, J.; MEDVEDEV, V.; MENDES, I. C.; MICHELS, A.; MIRANDA, G. M.; MONTOYA, L.; MORENO, F.; MRABET, R.; MÜLLER, L.; MURILLO, J. M.; NAZARENO, N.; NETLAND, J.; NIELSEN, N. E.; NIEVES-MORTENSEN, C.; NOVAKOVA, J.; NOZIÈRES, A.; ONORATI, A.; PASCHALIDIS, C.; PAZ, C.; PEIRETTI, R.; PÉREZ DE CIRIZA, J. J.; PICARD, D.; PILLON, C. N.; POCHEPTSOVA, L.; QUILLET, J. C.; SANGAR, S.; SAULAS, P.; SCOPEL, E.; SKORA NETO, F.; SIMON, T.; SOMBRERO, A.; TENORIO, J. L.; TESSIER, D.; THINGGAARD, K.; TRIPATHI, S. C.; VANDEPUTTE, E.; WERRITY, J.; WILLMS, M.; ZAMBRANA, E.; ZERVAKIS, G. Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Synthesis report. In: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. (Ed.). KASSA - Knowledge Assessment and Sharing on Sustainable Agriculture. Montpellier: CIRAD, 2007. 132 p. 1 CD-ROM. Projeto DG-Research - Contract nº GOCE-CT-2004-505582.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|