Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Autoria:  LOPES, M. V.; BENEVIDES, L. J.; SANTIAGO, I. M.; ALMEIDA, J. B.; BENEVIDES, C. M. J.; NASCIMENTO, A. S.
Afiliação:  Mariangela Vieira Lopes Silva, UNEB; Leandro de Jesus Benevides, UNEB; I. M. Santiago, UNEB; J. B. Almeida, UNEB; Clícia Maria de Jesus Benevides, UNEB; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Hidrolisados proteicos na alimentação humana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios: anais. Salvador: sbCTA, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho 25.
Conteúdo:  Embora a função nutricional das proteínas e sua importância para a manutenção da boa saúde física e mental sejam reconhecidas, os conceitos de qualidade nutricional das proteínas têm sido amplamente discutidos e modificados nos últimos anos. A qualidade nutricional das proteínas depende basicamente de sua composição em aminoácidos essenciais, digestibilidade, biodisponibilidade e ausência de toxicidade e/ou propriedades antinutricionais. Os hidrolisados protéicos apresentam diversas vantagens funcionais e nutricionais em relação às proteínas integrais. Em geral, esses preparados enzimáticos possuem maior solubilidade, estabilidade ao calor e resistência à precipitação por alteração do pH. Esses hidrolisados são geralmente utilizados para modificar propriedades funcionais de alimentos industrializados (bebidas, sobremesas, laticínios e suplementos), no tratamento nutricional de indivíduos com limitações para digerir proteínas intactas e em alimentos dietéticos, como fonte de pequenos peptídeos e aminoácidos. Assim, esse trabalho apresenta duas alternativas para elaboração de hidrolisados protéicos: a) utilização de grãos de soja e b) cabeça de camarão (resíduo). Para tanto se utilizou o suco do abacaxi como fonte de bromelina, o qual foi adicionado aos substratos previamente homogeneizados e deixados por 30 minutos em temperatura ambiente. A pasta formada foi seca em estufa a 45ºC, em seguida transformada em pó. A determinação da composição centesimal dos hidrolisados foi fei... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. C. R.; PAES-LEME, V. B.; NAGATA, T.; FRAGOSO, R. R.; SILVA, M. S.; BARROS, L. M. G.; ALMEIDA, J.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; AQUINO, F. G.; MIRANDA, Z. G.; ANDRADE, L. R. M. Identificação de transcritos relacionados a processo de hiperacumulação de níquel em plantas nativas do bioma Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, M. I. de O.; BARROS, L. M. G.; DIAS, T. B.; OLIVEIRA, H. F. F. de; TEIXEIRA, M. R. F.; SOLINO, M. A. F.; GOEDERT, C. de O. (org.). Relatório do plano de desenvolvimento de ações de cidadania e responsabilidade social da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - 2005. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. 19 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 178)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, L. M. G.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; SANTOS, D. B. M.; ABREU, M. S.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C.; SILVA, F. R. D.; RODRIGUES, G. C.; CARNEIRO, M.; ALMEIDA, J. D. D. A putative coffee promoter specific to fruit endosperm. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 143.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoPAES LEME, V. B.; CORDEIRO, M. C. R.; NAGATA, T.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. S.; BARROS, L. M. G.; ALMEIDA, J.; ANDRADE, L. R. M. de. Estudo do mecanismo de hiperacumulação de níquel em plantas nativas do Cerrado (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoLEME, V. B. P.; CORDEIRO, M. C. R.; NAGATA, T.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. S.; BARROS, L. M. G.; ALMEIDA, J.; ANDRADE, L. R. M. de. Estudo do mecanismo de hiperacumulação de níquel em plantas nativas do Cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 19-20 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, M. S.; SALES, T. T.; BARROS, L. R. C.; LIMIA, C. G.; OLIVEIRA, M. A. de; FLORENTINO, L. H.; BARROS, L. M. G.; ROBLEDO, M. L.; JOSÉ, G. P. C.; ALMEIDA, M. S. M.; LIMA, R. N.; REHEN, S. K.; LACORTE, C.; MELO, E. O.; MURAD, A. M.; BONAMINO, M. H.; COELHO, C. M.; RECH, E. Genetic switches designed for eukaryotic cells and controlled by serine integrases. Communications biology, v. 3, n. 1, p. 1-14, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoPAES LEME, V. B.; CORDEIRO, M. C. R.; NAGATA, T.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. S.; BARROS, L. M. G.; ALMEIDA, J. D. D.; OLIVEIRA FILHO, E. C. D.; AQUINO, F. D. G.; MIRANDA, Z. de J. G.; ANDRADE, L. R. M. Identificação de um transcrito para a enzima serina acetil transferase (SAT) em planta hiperacumuladora de níquel presente nos solos ultramáficos de Niquelândia e Barro Alto, GO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, M. C. R.; PAES LEME, V. B.; NAGATA, R.; FRAGOSO, R. da R.; SILVA, M. S.; BARROS, L. M. G.; ALMEIDA, J. D. D.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; AQUINO, F. de G.; MIRANDA, Z. de J. G.; ANDRADE, L. R. M. de. Identificação de transcritos relacionados a processo de hiperacumulação de níquel em plantas nativas do bioma Cerrado. CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 46.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospecção de promotores tecido-específico em Café. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 5 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado Técnico, 187).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S. da; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; SILVA, F. R. da; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospection of tissue specific promoters in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoDE ALMEIDA, J. D.; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. D.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M. Prospection of tissue specific promoters in coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB620. Também publicado como resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional