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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.
Afiliação:  CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; RICARDO ELESBAO ALVES, SRI; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MONICA MARIA DE ALMEIDA LOPES, UFC Bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013.
Páginas:  31 p.
Descrição Física:  2. ed. rev. ampl.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 17).
ISSN:  1677-1915
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manual tem como objetivo apresentar as características intrínsecas do pedúnculo do cajueiro nos aspectos físicos e físico-químicos durante Apresentaçãoo seu desenvolvimento, assim como apresentar algumas técnicas recomendadas durante a colheita e pós-colheita do pedúnculo do cajueiro, sempre visando ao aspecto qualidade.
Palavras-Chave:  Cashew; Cashew nut; Postharvest.
Thesagro:  Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62671 - 1EMBFL - PP17028CNPAT17028
CNPAT14064 - 1UMTFL - DDFL 042402014.04240
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  23/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA, USP; ADNA PRADO MASSARIOLI, USP; IVANI APARECIDA MARCHETTO MORENO, USP; SEVERINO MATIAS DE ALENCAR, USP; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; ADRIANA PINHEIRO MARTINELLI, USP.
Título:  Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção e a composição do néctar são fatores de importância na determinação da visitação e preferências de polinizadores, consequentemente influenciando as hibridações naturais e com implicações na ecologia das espécies. O objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de néctar, bem como caracterizar o néctar quanto a sólidos solúveis totais (o Brix), concentração de açúcares, açúcares e calorias totais em diferentes espécies dos gêneros Aechmea, Alcantarea, Ananas e Vriesea. O néctar foi extraído das flores e quantificado com microsseringa e as análises bioquímicas realizadas através de refratômetro digital, observando-se grande variação entre as espécies estudadas. Em média, a produção de néctar variou de 20,43 µl a 237,67 µl, com a maior produção observada em Alcantarea nahoumii. Sólido solúveis totais (°Brix) e a quantidade de açúcares no néctar coletado apresentaram variações significativas sendo, em média, 24,63 °Brix e 0,269 mg/µl. O tamanho da flor foi diretamente proporcional à quantidade de néctar produzido, assim como o volume de néctar influenciou diretamente a concentração dos açúcares e calorias totais. Os resultados obtidos podem auxiliar em aspectos taxonômicos, biologia reprodutiva e ecológica desta família.
Palavras-Chave:  Alcantarea.
Thesagro:  Bromélia; Hibridação.
Thesaurus NAL:  Aechmea; Ananas; Vriesea.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70702/1/QUANTIFICACAO-E-COMPOSICAO-553.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29005 - 1UPCAA - PPCD2012.016
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