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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LOPES, M. A.
Afiliação:  MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE.
Título:  Agronegócio do futuro será regido por métricas socioambientais e governança.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Folha de S.Paulo, terça-feira, 25 maio 2021. Agronegócio sustentável, p. 10.
Descrição Física:  PDF
Idioma:  Português
Notas:  Entrevista concedida a Bruno Blecher.
Conteúdo:  Para pesquisador, o arquiteto da revolução no campo é o consumidor focado em preservação, bem-estar animal e saúde; sustentabilidade terá tanto valor quanto rendimento econômico.
Palavras-Chave:  Unidades produtivas.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229318/1/Agronego769cio-do-futuro-sera769-regido-por-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3995 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/10/2017
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S.
Afiliação:  MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS.
Título:  Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Campylobacter spp; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Carne; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21134 - 1UPCRA - DD
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