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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
16/12/2021 |
Data da última atualização: |
16/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE. |
Título: |
Agronegócio do futuro será regido por métricas socioambientais e governança. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Folha de S.Paulo, terça-feira, 25 maio 2021. Agronegócio sustentável, p. 10. |
Descrição Física: |
PDF |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Entrevista concedida a Bruno Blecher. |
Conteúdo: |
Para pesquisador, o arquiteto da revolução no campo é o consumidor focado em preservação, bem-estar animal e saúde; sustentabilidade terá tanto valor quanto rendimento econômico. |
Palavras-Chave: |
Unidades produtivas. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Sistema de Alimentação. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229318/1/Agronego769cio-do-futuro-sera769-regido-por-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BESSA, M. C.; FIGUEIREDO, T. P.; VAZ, C. S. L.; HASS, S. |
Afiliação: |
MARJO CARDÓ BESSA, PUCRS; PUCRS; CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; PUCRS. |
Título: |
Pesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campylobacter spp; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Carne; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165436/1/final8470.pdf
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Marc: |
LEADER 01324nam a2200193 a 4500 001 2077961 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBESSA, M. C. 245 $aPesquisa de Campylobacter spp em alimentos envolvidos em surtos de infecção alimentar no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA campilobacteriose humana é uma doença comum em muitos países e normalmente decorre da ingestão de alimentos contaminados, sendo a carne de frango considerada a principal fonte de infecção (2). Outras manifestações clínicas, como septicemia, artrite reativa ou Síndrome de Guillain-Barré, podem decorrer de casos isolados de infecção (1). Estudos demonstram elevada presença desta bactéria em carne de frango na região sul do Brasil (4), porém o seu envolvimento nas doenças transmitidas por alimentos é desconhecido. O objetivo deste estudo foi pesquisar a presença de Campylobacter spp. em alimentos envolvidos em surtos no Rio Grande do Sul. 650 $aCarne 650 $aSegurança alimentar 653 $aCampylobacter spp 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFIGUEIREDO, T. P. 700 1 $aVAZ, C. S. L. 700 1 $aHASS, S
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