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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
10/07/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOPES, M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE. |
Título: |
Tecnologia e inovação no redesenho da globalização. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Diário do Comércio, Belo Horizonte, 20 mar. 2019. Opinião. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conectividade, viabilizada por tecnologias e infraestrutura de transporte e comunicações, e também por relações de comércio, tem influência sobre praticamente todos os povos, culturas e mercados. Uma de suas consequências é a globalização, ou a integração gradual de regiões, países e pessoas. |
Palavras-Chave: |
Inteligência artificial. |
Thesagro: |
Análise de Dados; Comunicação; Inovação; Tecnologia da Informação. |
Thesaurus Nal: |
Communications technology; Data analysis; Information technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214561/1/Tecnologia-e-inovac807a771o-no-redesenho-da-globalizac807a771o-Dia769rio-do-Come769rcio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. |
Título: |
Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. |
Páginas: |
p. 176-179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Cerrado; Cobertura Morta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Temperatura; Temperatura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
mulching; soil temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01545naa a2200277 a 4500 001 1205655 005 2009-01-09 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. L. 245 $aEfeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1998 300 $ap. 176-179. 520 $aO efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. 650 $amulching 650 $asoil temperature 650 $aCerrado 650 $aCobertura Morta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do Solo 653 $aBean 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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