Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/07/2020
Data da última atualização:  10/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LOPES, M. A.
Afiliação:  MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE.
Título:  Tecnologia e inovação no redesenho da globalização.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Diário do Comércio, Belo Horizonte, 20 mar. 2019. Opinião.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conectividade, viabilizada por tecnologias e infraestrutura de transporte e comunicações, e também por relações de comércio, tem influência sobre praticamente todos os povos, culturas e mercados. Uma de suas consequências é a globalização, ou a integração gradual de regiões, países e pessoas.
Palavras-Chave:  Inteligência artificial.
Thesagro:  Análise de Dados; Comunicação; Inovação; Tecnologia da Informação.
Thesaurus Nal:  Communications technology; Data analysis; Information technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214561/1/Tecnologia-e-inovac807a771o-no-redesenho-da-globalizac807a771o-Dia769rio-do-Come769rcio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE3706 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/01/1999
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A.
Título:  Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998.
Páginas:  p. 176-179.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado.
Palavras-Chave:  Bean.
Thesagro:  Cerrado; Cobertura Morta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Temperatura; Temperatura do Solo.
Thesaurus NAL:  mulching; soil temperature.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF14438 - 1UPCPL - --577.22C749a1999.00000
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional