Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/08/2017
Data da última atualização:  10/08/2017
Autoria:  LOPES, M. A.
Afiliação:  MAURICIO ANTONIO LOPES, DE/PR.
Título:  Brazilian agriculture in the bioeconomy the vision of the brazilian agricultural research corporation.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., Fortaleza, CE. Proceedings... Fortaleza: International Union of Pure and Applied Chemistry: Universidade do Ceará, 2014.
Páginas:  p. 229-240
ISBN:  978-85-420-0788-6
Idioma:  Inglês
Notas:  Autores José Osvaldo B. Carioca, Levi Moura Barros, André L. Coelho.
Palavras-Chave:  Bioeconomy.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Economia.
Thesaurus Nal:  agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162629/1/Brazilian-agriculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61591 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  Jovani Zalamena; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Uso e manejo de plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-71, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - A sociedade está preocupada com a conservação ambiental e tem cobrado por buscas de alternativas para preservar o recurso solo. A implantação de plantas de cobertura de solo em meio a culturas frutíferas, entre elas a videira, é uma alternativa promissora que garante melhorias nas características físicas, químicas e biológicas do solo. Além disso, reduz as perdas de solo, principalmente em áreas declivosas da Serra Gaúcha que é uma região tradicional de produção de videiras. Neste capítulo são relatados informações a respeito da importância e benefícios das plantas de cobertura cultivadas em vinhedos da Serra Gaúcha e Campanha. Os solos desses dois locais apresentam características distintas entre si e, por isso, o manejo das plantas de cobertura deve ser direcionado para essas particularidades. Também são apresentadas informações sobre o manejo das plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção, as espécies recomendadas, assim como dados de produção e contribuição nutricional das plantas de cobertura cultivadas nos vinhedos da Serra Gaúcha e ampanha. Palavras-chave: Plantas de cobertura, manejo de plantas, erosão do solo, qualidade do solo, videira.
Palavras-Chave:  Manejo de plantas; Plantas de cobertura; Qualidade do solo; Videira.
Thesagro:  Erosão do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156912/1/Uso-e-manejo-de-plantas-de-cobertura-em-vinhedos-jovens-e-em-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17152 - 1UMTPL - DD634.81
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional