Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. M. V. Avaliacao da qualidade de graos crus e torrados de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.). Lavras, MG: UFLA, 2000. 95p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. D.; RIOS, A. de O.; LOPES, L. M. V.; CONCEICAO, A. da. Alguns constituintes quimicos do albedo de frutos citricos Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.17-19, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. M. V.; PEREIRA, R. G. F. A.; MENDES, A. N. G. Variacao no teor de acucares totais, redutores e nao redutores de graos crus e torrados de sete cultivares de cafe (Coffea arabica L.). In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. v.1. p. 615-617.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/12/2023
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARRÉRA, A. G. P.; AGUIAR, R. O.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; BERNARDINO, P. D. L. da; SILVA, C. R. da; CARVALHO, F. I. M.; OLIVEIRA NETO, C. F. de; SANTOS, M. A. S. dos; OLIVEIRA, J. T. de; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M.
Afiliação:  AMANDA GABRIELA PAIVA CARRÉRA, UFRA; RODRIGO OLIVEIRA AGUIAR, UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; IGOR VINÍCIUS DE OLIVEIRA, Federal University of South and Southeast Pará; PRISCILLA DINIZ LIMA DA SILVA BERNARDINO, UFRA; CLAUDETE ROSA DA SILVA, UFRA; FÁBIO ISRAEL MARTINS CARVALHO, UFRA; CÂNDIDO FERREIRA DE OLIVEIRA NETO, UFRA; MARCOS ANTÔNIO SOUZA DOS SANTOS, UFRA; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul; PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFRA; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU.
Título:  Characterization of sweet and bitter cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes through multivariate analysis.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 10, p. 1269-1278, 2021.
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.10.p3182
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cassava has importance as a source of human and animal food. With the objectives to select promising sweet and bitter cassava varieties for breeding programs, 27 genotypes were characterized in terms of their quantitative and qualitative properties. Roots were harvested from three plants per genotype, washed, peeled, sanitized. Regarding the yield, the storage root number (SRN), and the fresh storage root weight (FSRW), were determined, as well as the root fresh matter content (RFMC), and root dry matter content (RDMC), both expressed as a percentage. Among the cassava genotypes, the protein content ranged from 0.1-0.7%; lipids 0.3-2.1%; moisture 58.0-65.2%; 0.1-1.0% ash; fibers 0.9-1.9%; acidity 1,1-2,7%; pH 6.3-6.8; TSS between 0.8-1.2 ºBrix; glucose 0.1-0.8% and sucrose 0.5-1.0%, except for the fructose and starch contents, which did not vary significantly. The principal component analysis showed that the factors explain 84.2% of the total variability and through cluster analysis, evidencing cluster III for the highest starch yield and cluster I for the highest average of lipids and proteins.
Thesagro:  Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava; Principal component analysis; Starch.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59222 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional