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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/12/2016
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; Universidade Federal de Goiás; Universidade Federal de Goiás; Emater-GO; UFMT; UFMT.
Título:  Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, Córdoba, v. 8, p. 46-54, 2016.
ISSN:  2253-9727
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these consumers' perception with regard to different types of meat, especially ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152189/1/AICA2016ARG-Trabajo023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO37100 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  24/07/2020
Autoria:  DIAS FILHO, M. B.; SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; MIGUEL SIMAO NETO, CPATU; EMANUEL ADILSON DE SOUZA SERRAO, CPATU.
Título:  Cluster analysis for assessing the agronomic adaptation of Panicum maximum Jacq. accessions.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1509-1516, out. 1994.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cluster analysis techniques were conducted using the degree of agronomic adaptation - an integrated measure of susceptibility to diseases and insects, growth of vigor, recovery from simulated herbivority, soil cover, and potential for dry matter production - of 118 accessions of the forage grass Panicum maximum jacq., evaluated during a two-year period, in eastern Brazilian Amazonia. The objective was to determine the feasibility of clustering procedures to classify the studied accessions according to their agronomic adaptation. Hierarchical (complete linkage) cluster and nonhierarchical (k-means) cluster analysis were found to be suitable statistical tools for assigning accessions to discrete groups. The 118 P. maximum accessions were classified into four distinct clusters of 21, 40, 41, and 16 accessions with, respectively, excellent, good, regular, and poor degree of agronomic adaptation.
Palavras-Chave:  Adaptação; Adaptation; Análise multivariada; Brasil; Forage grass; Planta gramínea forrageira.
Thesagro:  Análise Estatística; Panicum Maximum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; multivariate analysis; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36378/1/pab04-out-94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU3229 - 1UPCAP - PP630.5P472027
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