Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/03/1994
Data da última atualização:  03/03/1994
Autoria:  ALMEIDA, J. I. L. de; BARROS, L. de M.; LOPES, J. G. V.; ARAUJO, F. E. de.
Título:  Estudo sobre o crescimento do fruto e pseudo-fruto do cajueiro (Anacardium occidentale L.) do tipo anao precoce.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.3, p.21-30, 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O trabalho foi realizado na Unidade de Pesquisa do Litoral, em Pacajus, CE, em cajueiro (Anacardium occidentale L.) do tipo anao precoce, visando estabelecer o padrao de crescimento do fruto. Foram mensurados o comprimento e diametros basal e apicul do pedunculo e comprimento, largura e espessura da castanha. A primeira medicao foi efetuada seis dias apos constatada a fecundacao da flor, sendo as seguintes realizadas a intervalos de seis dias, ate o trigesimo sexto dia, e, a partir dai, de quatro dias. Foi observado que entre o trigesimo e o trigesimo sexto dia ocorre o tamanho maximo da castanha, diminuindo a partir dai.O pedunculo continua crescendo ate, aproximadamente, o quinquagesimo segundo do dia, ocorrendo a queda apos este periodo.
Palavras-Chave:  Caju - fruto - crescimento; Caju - pseudo - fruto - crescimento; Cajueiro - fruto - crescimento; Cajueiro anao precoce - fruto - crescimento.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT893 - 1EMBSP - --SP 0126393.01263
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 587
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. D. Avaliação e aprimoramento de métodos para estimativa da evapotranspiração real por sensoriamento remoto. 2018. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) -- Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2018. Orientador: Lineu Neiva Rodrigues.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Banco ativo de germoplasma de chuchu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.55-57.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Banco de germoplasma de abobora (Cucurbita moschata) e de moranga (C. maxima). In: SIMPOSIO NACIONAL DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1995, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas : IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1995. p.81.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Chuchuzeiro: metodos culturais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.34-35, jan. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Qualidade total de hortalicas e frutas frescas: desafios e responsabilidades. In: SEMINARIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE DE HORTALICAS E FRUTAS FRESCAS, 1991, Brasilia. Anais. Brasilia : EMBRAPA-CNPH, 1993. p.10-13.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Polinização pode garantir produtividade. Globo Rural, São Paulo, v. 18, n. 212, p. 18, jun. 2003. Reportagem Embrapa Hortaliças. Informações prestadas por José Franscisco Lopes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Coleta e multiplicacao de germoplasma de aboboras e morangas. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA AMERICA LATINA E CARIBE, 2., 1999, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. CD-ROM. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Colecao de germoplasma de Cucurbita spp. do CNPH. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.49, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Cucumber seed production. College Station: Texas A&M University, 1984. 43p. Trabalho de pesquisa submetido a disciplina producao de sementes.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Novas cultivares: o caminho até o mercado. Hortinforme, Brasília, DF, n. 5, p. 10, jan./mar. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Pepino: com cultivo que pode ser realizado o ano todo em regiões de clima subtropical, o alimento alcança bons preços no varejo. Globo rural, Rio de Janeiro, n. 314, p. 98-99, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. D. Percepção da competitividade do segmento de produção de leite no município de Morrinhos, Estado de Goiás. 2016. 86 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Dr. Alcido Elenor Wander, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Palestra de abertura. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.2, p.98-99, nov. 1991. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. A molecular method for identification of cytoplasmic male-sterility in onion based on allele-specific PCR. College Station: Texas A&M University, 1996. 59p. Research Report.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. A importância da polinização na produção de abóboras. Hortinforme, Brasília, DF, n. 3, p. 5, jul./ago. 1990.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Importance of gentype X environment interaction. Texas: A&M University, 1985. 22 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genetico: chuchu, melancia, melao e pepino. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.61-64, jan. 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genético de linhagens visando a produção de híbridos interespecíficos de abóbora com resistência a doenças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. 55 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 86).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Melhoramento genetico de pepino. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1982. 14p. Material didatico do Curso Intensivo de Melhoramento Genetico de Hortalicas.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F. Recursos genéticos de abóbora, moranga, alho e mandioquinha-salsa: relatório final do projeto 02.2000.377. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 281 p. (Embrapa Hortaliças, Documentos, 51). Equipe Técnica: José Flávio Lopes, André Nepomuceno Dusi, Sabrina Isabel Costa de Carvalho, Fausto Francisco dos Santos, Patricia Goulart Bustamante, Sieglinde Brune, Nuno Rodrigo Madeira, Fernando Antonio de Souza Aragão, Valter...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 587
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional