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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; CACIQUE, I. S.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; BELUFI, L. M. de R.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; BONALDO, S. M.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; SILVA, L. S. da; ZULLI, M. R.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D. |
Afiliação: |
KARLA KUDLAWIEC, SLC AGRÍCOLA; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; FABIANO VICTOR SIQUERI, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; EDER MATEUS POLETTO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; ELVIS JOSEFER CONSTANTINO, EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS (IN MEMORIAM), EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; SOLANGE MARIA BONALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; LUCIANA S. DA SILVA, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA E EXPERIMENTAÇÃO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUARIA LTDA; HÉRCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE. |
Título: |
Fungicidas contra podridão. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar grandes culturas, a. 25, n. 292, p. 21-24, 2023. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas. |
Thesagro: |
Fungicida; Podridão; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Fungicides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, M. R.; COBUCCI, R. de M. A. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; RAQUEL PEREIRA DE ALMEIDA, graduanda PUC-GO; MARCELA RIOS ARAÚJO, graduanda PUC-GO; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, PUC-GO. |
Título: |
Desenvolvimento de mistura para bolo com farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 193). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma pré-mistura para bolo substituindo a farinha de trigo, em diversas porcentagens, por diferentes proporções das farinhas de quirera de arroz e de ?bandinha? de feijão, e avaliar tecnologicamente as formulações por meio das análises de volume específico, umidade, atividade de água, textura e análise sensorial. |
Palavras-Chave: |
Bandinha de feijão; Quirera de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Farinha; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27248/1/comt193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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