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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/08/2006 |
Data da última atualização: |
14/08/2006 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; TOMICH, T. R.; ARAÚJO, V. L. de; ANTUNES, R. C.; GONÇALVES, L. C. |
Título: |
Suplementação de bovinos na seca com misturas múltiplas contendo níveis crescentes de uréia em substituição ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido pela Embrapa Cerrados com os objetivos de avaliar o desempenho animal e o retorno econômico de níveis crescentes da uréia substituindo a proteína verdadeira do farelo de soja em misturas múltiplas usadas para suplementação de bovinos, durante o período de seca. Empregando um delineamento experimental inteiramente casualizado e a comparação das médias pelo teste de Duncan, 208 bezerros nelore, com idade média de 15 meses, foram distribuídos aleatoriamente em três tratamentos de suplementação com misturas múltiplas contendo 10,0; 12,5 e 15,0% de uréia e um grupo controle recebendo apenas mistura mineral e sal comum. Em 56 dias de suplementação, não foram notadas diferenças significativas (p<0,05) em desempenho entre os tratamentos que receberam as misturas múltiplas, com ganhos de 358, 349 e 300 g/dia para os níveis de 10,0; 12,5 e 15,0% de uréia, respectivamente, que, por sua vez, foram superiores (p<0,05) ao resultado obtido para o grupo controle (175 g/dia). Já na avaliaçãoeconômica, a suplementação com a mistura múltipla contendo 15% de uréia (100% de substituição da proteína verdadeira) apresentou a melhor relação benefício/custo, com o retorno de 3,15 reais para cada real investido no suplemento. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 48 | |
12. | | FREITAS, S. P.; MAMEDE, A. M. G. N.; ASCHERI, J. L.; TERZI, S. C.; COURI, S. Extracao aquosa enzimatica do oleo de gergelim a partir da semente extrusada. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES - SINAFERM, 13., 2000, Teresopolis, Rio de Janeiro. Programa e resumos. Rio de Janeiro, 2000. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | FREITAS, S. P.; TERZI, S. C.; HARTMAN, L.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S. Economic analysis of soy yogurt production. Alimentaria, Madrid, v. 98, n. 292, p.57-61, maio, 1998.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | TRINDADE, C. S. F.; TERZI, S. C.; TRUGO, L. C.; DELLA MODESTA, R. C.; COURI, S. Development and sensory evaluation of soymilk based yoghurt. Archivos Latinoamericanos de Nutricion, Caracas, v.51, n.1, p.4-12, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 48 | |
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