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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/06/2013 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS, A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; CARRAZZONI, E. P.; COSTA, A. F. da; LOPES, G. M. B. (ed.). |
Título: |
Boas práticas de laboratório (BPL): um guia operacional do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: IPA, 2012. |
Páginas: |
86 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
ISBN: |
978-85-60827-07-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivos e princípios das boas práticas de laboratório (BPL). Sistema de qualidade. Orientações gerais. Calibração. Diretrizes essenciais de compatibilidade de produtos químicos e reagentes para estoque e separação. Manutenção preventiva e corretiva. Regras básicas de segurança. Métodos de controle de agentes de riscos. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de laboratório; Calibração; Equipamento de proteção; Formas de sinalização; Proteção coletiva; Proteção individual; Segurança; Sistema de qualidade. |
Thesagro: |
Análise de laboratório; Análise química; Equipamento; Laboratório; Manutenção; Prevenção de acidente; Produto químico. |
Thesaurus Nal: |
accident prevention; chemical analysis; laboratory equipment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/05/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMANUEL OLIVEIRA PEREIRA, INCRA/SE. |
Título: |
Extrativismo em Sergipe: a vulnerabilidade de um modo de vida? |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Raízes, v. 27, n. 1, p. 71-79, jan./jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo discute como as mudanças na estrutura produtiva das áreas litorâneas do Estado de Sergipe influenciam o modo de vida das populações tradicionais, cujas bases econômicas estão centradas na agricultura de subsistência, pesca artesanal, artesanato e extrativismo de produtos vegetais e animais. A valorização do solo, a especulação imobiliária e a conseqüente degradação das áreas de restinga e manguezal, advindas com as atividades turísticas, a expansão urbana e a carcinicultura, representam ameaças para essas populações e suas estratégias de reprodução social fortemente vinculadas ao meio ambiente e, por isso, vulneráveis. Ainda discute-se aqui a necessidade da intervenção pública visando assegurar o acesso das populações tradicionais aos recursos naturais necessários à garantia da sua sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Populações tradicionais. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82929/1/Artigo-203.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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