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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/06/2013
Data da última atualização:  15/08/2023
Autoria:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS, A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; CARRAZZONI, E. P.; COSTA, A. F. da; LOPES, G. M. B. (ed.).
Título:  Boas práticas de laboratório (BPL): um guia operacional do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 2012.
Páginas:  86 p.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  978-85-60827-07-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos e princípios das boas práticas de laboratório (BPL). Sistema de qualidade. Orientações gerais. Calibração. Diretrizes essenciais de compatibilidade de produtos químicos e reagentes para estoque e separação. Manutenção preventiva e corretiva. Regras básicas de segurança. Métodos de controle de agentes de riscos.
Palavras-Chave:  Boas práticas de laboratório; Calibração; Equipamento de proteção; Formas de sinalização; Proteção coletiva; Proteção individual; Segurança; Sistema de qualidade.
Thesagro:  Análise de laboratório; Análise química; Equipamento; Laboratório; Manutenção; Prevenção de acidente; Produto químico.
Thesaurus Nal:  accident prevention; chemical analysis; laboratory equipment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV - OR14636 - 1ADDRR - PP543F475b13.05541
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2022
Autoria:  MOTA, D. M. da; PEREIRA, E. O.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; EMANUEL OLIVEIRA PEREIRA, INCRA/SE.
Título:  Extrativismo em Sergipe: a vulnerabilidade de um modo de vida?
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Raízes, v. 27, n. 1, p. 71-79, jan./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo discute como as mudanças na estrutura produtiva das áreas litorâneas do Estado de Sergipe influenciam o modo de vida das populações tradicionais, cujas bases econômicas estão centradas na agricultura de subsistência, pesca artesanal, artesanato e extrativismo de produtos vegetais e animais. A valorização do solo, a especulação imobiliária e a conseqüente degradação das áreas de restinga e manguezal, advindas com as atividades turísticas, a expansão urbana e a carcinicultura, representam ameaças para essas populações e suas estratégias de reprodução social fortemente vinculadas ao meio ambiente e, por isso, vulneráveis. Ainda discute-se aqui a necessidade da intervenção pública visando assegurar o acesso das populações tradicionais aos recursos naturais necessários à garantia da sua sobrevivência.
Palavras-Chave:  Extrativismo; Populações tradicionais.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82929/1/Artigo-203.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47552 - 1UPCAP - DD
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